Конфликт интересов: НАПК направило в суд еще 10 протоколов

Конфликт интересов: НАПК направило в суд еще 10 протоколов

245
Ukrinform
Нацагентство по предотвращению коррупции направило в суд еще 10 админпротоколов в отношении должностных лиц за нарушение законодательства относительно предотвращения конфликта интересов.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"На заседании Национальное агентство по предотвращению коррупции приняло решение о направлении в суд еще 10 протоколов. Все правонарушения касаются несоблюдения должностными лицами требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов", - говорится в сообщении.

В частности, протоколы об административных правонарушениях составлены в отношении прокурора Бердичевской местной прокуратуры Житомирской области Олега Демчука, сельского головы Кулажинского сельского совета Броварского района Киевской области Станислава Козюбы, депутатов упомянутого сельского совета Любви Воронцовой и Анатолия Кота, а также депутата Гниванского городского совета Винницкой области Максима Берещука.

При этом в НАПК отметили, что составление протокола и передача его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

Читайте также: В НАПК предупредили декларантов о звонках с "левых" номеров

Как сообщалось, НАПК за первое полугодие направило в суд 157 протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных лиц по фактам нарушения требований закона "О предотвращении коррупции" относительно урегулирования конфликта интересов и связанных с этим ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-