В Украине подтвердился четвертый случай дифтерии

В Украине подтвердился четвертый случай дифтерии

2534
Ukrinform
В Украине лабораторно подтвержден четвертый случай заболевания дифтерией.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения на своей странице в Facebook.

В частности, диагноз «дифтерия» подтвердился у 11-летнего мальчика в Черниговской области.

«Диагноз «дифтерия» у 11-летнего мальчика из Черниговской области подтвердился лабораторно. Это уже четвертый случай дифтерии в Украине», - идет речь в сообщении.

Согласно сообщению, мальчик остается в реанимационном отделении Черниговской областной детской больницы. Тяжесть состояния обусловлена осложнениями со стороны сердечно-сосудистой системы и проблемами со свертыванием крови, отметили в Минздраве.

Кроме того, 14 июля врачи осуществили противоэпидемические мероприятия по выявлению возбудителя среди контактных лиц, всего обследованы 18 человек, среди них у 4-х членов семьи мальчика (матери, отца, сестры и брата) выявлены клинические признаки дифтерии, исследования продолжаются. 

Читайте также: В Украине обновили календарь прививок - Супрун показала изменения

Двое детей и мать госпитализированы в Нежинскую центральную районную больницу, их состояние стабильное, детям введена противодифтерийная сыворотка.

Как сообщалось, 13 июля в центральную районную больницу Нежинского района госпитализировали 11-летнего мальчика с подозрением на дифтерию. Ребенок болел дома в течение 5 дней.

С начала года в Украине зафиксирован также один случай дифтерии в Киевской области и два - в Луганской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-