Суд отложил рассмотрение жалоб на возвращение Бочковского в ГСЧС

Суд отложил рассмотрение жалоб на возвращение Бочковского в ГСЧС

Фото
517
Ukrinform
Киевский апелляционный административный суд перенес рассмотрение объединенных в одно производство апелляционных жалоб МВД, ГСЧС и Кабмина относительно восстановления судом первой инстанции Сергея Бочковского в должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Соответствующее решение приняла на заседании во вторник коллегия судей в связи с необходимостью предоставить дополнительные доказательства, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, суд постановил предоставить справку относительно денежного содержания Сергея Бочковского за последние два месяца, после его восстановления в должности судом первой инстанции. О дате нового заседания будет сообщено дополнительно.

Читайте также: Возвращение Бочковского в ГСЧС: суд объединил три жалобы в одну

Сам Бочковский после судебного заседания сообщил, что ему начали выплачивать заработную плату после восстановления в должности.

Кроме того, он сообщил, что 16 июля вечером на него якобы было совершенное покушение.

Как сообщалось, председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение о его освобождении от должности. 

Окружной административный суд Киева 26 апреля 2018 года признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его в должности.

Сам Бочковский вместе с адвокатом 27 апреля пришел в здание ГСЧС и пытался попасть на рабочее место, но его не пустили.

МВД, ГСЧС и Кабинет министров  подали апелляционные жалобы относительно восстановления Сергея Бочковского в должности главы ГСЧС, которые Киевский апелляционный административный суд объединил в одно производство.

Рассмотрение в суде вопроса восстановления Сергея Бочковского в должности главы ГСЧС / Фото: Багмут Павел. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>