Убийство участника "Самообороны Евромайдана": подозрение объявили еще одному фигуранту

Убийство участника "Самообороны Евромайдана": подозрение объявили еще одному фигуранту

967
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение еще одному фигуранту дела об убийстве журналиста и участника "Самообороны Евромайдана" Черкасской области Василия Сергиенко.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Следователи управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве от 04.08.2017 по факту создания неустановленными лицами преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, участия в нем и преступлениях, совершаемых такой организацией, а также организации неустановленными лицами похищения человека, что вызвало тяжелые последствия и преднамеренного заказного убийства с особой жестокостью, совершенных относительно активиста и журналиста В.Сергиенко", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 16 июля 2018 года сообщено о подозрении лицу об участии в преступной организации, созданной с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Кроме того, этому лицу инкриминируется участие в преступлениях, совершенных этой организацией, а также совершение умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, совершенного в отношении похищенного человека, с особой жестокостью, на заказ, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, а также незаконное проникновение во владение лица с применением насилия, добавили в ГПУ.

Подозреваемому вручена копию ходатайства к следственному судье Печерского районного суда Киева относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, которое должно рассматриваться 17 июля 2018 года.

Читайте также: ГПУ ждет выдачи Штатами подозреваемого в убийстве журналиста Сергиенко

Как сообщалось, 4 апреля 2014 года журналист Василий Сергиенко был избит и похищен со двора собственного дома в городе Корсунь-Шевченковский. На следующий день его тело нашли в 15 километрах от города в Виграевском лесу с наручниками на руках и следами жестоких пыток.

В июле 2017 года прокуратура Черкасской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении организатора и еще одного из исполнителей похищения и убийства журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-