Отправка домой тела погибшего в Турции украинца задерживается

Отправка домой тела погибшего в Турции украинца задерживается

501
Ukrinform
Транспортировку тела погибшего в Турции от рук россиянина украинца отложили.

Дипломаты пытаются ускорить процесс, однако не могут точно сказать, когда именно будут готовы все документы, сообщает ТСН.

"Не на камеру работники страховой компании и турагенства рассказали, что бюрократические трудности возникли с аэропортом Запорожья. Однако там все отрицают и уверяют, что готовы принять рейс, но заявки на какой-то конкретный день к ним не поступало", - говорится в информации.

Как сообщалось, 7 июля во время просмотра матча Чемпионата мира по футболу Хорватия - Россия между 57-летним украинцем и 30-летним россиянином возник конфликт, россиянин ударил туриста из Запорожья. Тот упал и ударился головой. Пострадавшего в состоянии комы доставили в местную больницу.

14 июля днем в Запорожском аэропорту готовились принять самолет санавиации из Турции с пострадавшим украинским туристом, однако рейс неожиданно отменили, как оказалось - в связи со смертью мужчины.

Читайте также: Избиение и смерть украинца: посольство обратилось в турецкую прокуратуру

Личность подозреваемого в избиении украинского туриста установлена, суд избрал ему меру пресечения в виде запрета выезда с территории Турции, а также уплату штрафа в течение 7 дней. По факту открыто уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-