Полиция начала производство по факту хулиганских действий в НАБУ

Полиция начала производство по факту хулиганских действий в НАБУ

415
Ukrinform
Следователи начали уголовное производство по факту совершения хулиганских действий группой лиц возле здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

Согласно сообщению, во вторник, 17 июля, в дежурную часть Соломенского управления полиции поступило сообщение, что возле помещения НАБУ неустановленные лица совершают противоправные действия. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции и экипажи патрульных.

На месте находилась группа лиц в количестве около 30-ти человек. Установлено, что часть из них зашла в приемную НАБУ, повредив при этом входную дверь. Кроме того, правонарушители обрисовали краской наружные роллеты здания и повредили камеры видеонаблюдения, отмечают в полиции.

Сейчас следователями начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4-х лет. Досудебное расследование по делу продолжается.

Как сообщал Укринформ, 17 июля во время митинга между 11:00 и 12:00 организованная группа титушек ворвалась в здание НАБУ. Сначала лица зашли в общественную приемную, где испортили камеру видеонаблюдения, затем выломали дверь и металлическую ролету, которыми данное помещение отделено от режимной территории, и ворвались в холл НАБУ.

Читайте также: НАБУ связывает нападение титушек с фигурантами громких расследований

В НАБУ отметили, что представители полиции, которые находились рядом, никак не мешали их действиям, и только после того, как неизвестные лица начали ломать мебель и угрожать работникам ведомства, представители МВД зашли внутрь и вежливо попросили их выйти.

В антикоррупционном бюро данное нападение назвали провокацией, спланированной и организованной представителями определенных политических сил, из-за его принципиальной позиции в расследовании коррупции представителей правящей элиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-