Нападение под САП: Луценко заявил, что зеленка не метод - и приказал открыть дело

Нападение под САП: Луценко заявил, что зеленка не метод - и приказал открыть дело

452
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко дал поручение столичной прокуратуре пересмотреть квалификацию  событий, произошедших 17 июля под стенами Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом он написал в Facebook.

«По поводу вчерашних акций под САП. Поручил столичной прокуратуре проверить квалификацию событий и зарегистрировать уголовное производство. Считаю, что пора прекратить ватную традицию использовать зеленку против оппонентов. Это не только опасно для здоровья, имеет признаки уголовного преступления, но и подло», - написал Луценко.

Как сообщалось, 17 июля возле Специализированной антикоррупционной прокуратуры прошла акция активистов Центра противодействия коррупции, которые требовали отставки руководителя САП Назара Холодницкого в связи с закрытием производства по «делу рюкзаков» в отношении сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

Читайте также: НАБУ связывает нападение титушек с фигурантами громких расследований

А также во время акции группа молодых людей в военной форме напала, в частности, на председателя правления ГПК Виталия Шабунина и облила его зеленкой. Согласно заключению медиков, у Шабунина химический ожог обоих глаз.

Позднее полиция доставила в отделение двух человек, которые под стенами САП напали на Шабунина. В отношении их были составлены два административных протокола в порядке статьи 173 КУобАП (мелкое хулиганство).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-