Денисова о КК: Сепаратистам передают посылки, а украинцев - не посещают

Денисова о КК: Сепаратистам передают посылки, а украинцев - не посещают

337
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова настаивает на зеркальном посещении представителями Красного Креста украинских узников на временно оккупированных территориях и в РФ и задержанных сепаратистов на территории Украины. 

Об этом она сказала журналистам перед заседанием правительства, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Сегодня у меня очередная встреча с украинским отделением Красного Креста, с господином Эшлиманом. Я буду говорить очень жестко с ним, поскольку за четыре месяца, которые писали им письма, они ни одного нашего узника не посетили. Поэтому нужно предложить такую же модель, которую предложила Российская Федерация относительно зеркальности и синхронности этих посещений", - сказала Денисова. 

Она отметила, что представители Красного Креста имеют право на посещение задержанных сепаратистов в Украине, но ни одного арестованного украинца они не посетили. 

Читайте также: Денисова предлагает обмен задержанных в Крыму рыбаков на моряков “Норда”

"Они передают им (сепаратистам - ред.) посылки, передают письма, но ни к одному нашему узнику они не ходили. Ни в так называемых ДНР/ЛНР, ни во временно оккупированном Крыму, ни в Российской Федерации", - сказала Денисова. 

Она прибавила, что не может быть так, что представители Красного Креста посещают сепаратистов, но не посещают украинских узников. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-