Боевики шантажируют журналиста Асеева арестом матери - экс-депутат

Боевики шантажируют журналиста Асеева арестом матери - экс-депутат

Фото
421
Ukrinform
Боевики "ДНР", незаконно удерживают в Донецке украинского журналиста Станислава Асеева, пытаются представить его "шпионом" и шантажируют возможным задержанием матери.

Об этом в среду написал в Facebook бывший депутат Верховной Рады Егор Фирсов, лично знаком с Асєєвим.

«Важная информация о Станиславе Асееве (Васине). Недавно в интернет-изданиях боевиков стали появляться публикации, которые приписывают Асееву. Террористы якобы нашли дневник Стаса и публикуют из него отдельные главы. В этих текстах Стаса пытаются выставить разведчиком, который выполнял различные задания по приказу украинских силовиков», - отметил Фирсов.

По его словам, Асеев «якобы от себя описывает события, где он представляется как минимум Джеймсом Бондом, который чуть ли не сам взорвал Мотороллу и Гиви». «Не обошлось и без пропагандистских заготовок, в одном из эпизодов Стас «описывает» взрывы фосфорных бомб, выпущенных ВСУ. И таких откровенных манипуляций масса», - сообщил Фирсов.

По его данным, цель боевиков - убедить всех, что Асеев не журналист, а шпион. «На этом они хотят строить обвинение и дальнейший судебный процесс. И именно поэтому появились публикации «дневника». Собственно ничего нового они так и не придумали, каждый украинский журналист обвиняется ими в сотрудничестве со спецслужбами», - отметил политик.

По словам Фирсова, ему также сообщили, что Асеева «шантажируют мамой». «Угрожают посадить и ее как сообщницу. Все это для того, чтобы он под камеру оклеветал себя и подтвердил все, что описано в «дневнике». Такой вариант возможен, зная Стаса, я уверен, он может пойти на все, чтобы уберечь маму», - добавил политик.

Он также напомнил, что с 28 июня журналист объявил голодовку. «По последней информации, его начали кормить насильно», - сообщил Фирсов.

Читайте также: Удерживаемый в "ДНР" журналист Асеев неделю назад объявил голодовку - депутат

При этом политик подчеркнул, что подлинный дневник Асеева находится у него, и опубликовал соответствующее фото. «Поэтому разыгрывать весь этот дешевый фарс с дргшником-разведчиком не имеет смысла. Никто не поверит в подобный бред, кроме конечно «патриотов республики», - отметил он.

Как сообщал Укринформ, связь с донецким блогером и автором проекта Радио Свобода «Радио Донбасс. Реалии» Станиславом Асеевым, известным под псевдонимом Станислав Васин, пропала 2 июня 2017 года.

Боевики более месяца отказывались сообщить, где находится Асеев. В июле 2017 года представители группировки «ДНР» подтвердили содержание в заложниках Асеева и позволили ему встретиться с матерью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-