Уже готов иск в Евросуд относительно украинских политзаключенных Кремля - Минюст

Уже готов иск в Евросуд относительно украинских политзаключенных Кремля - Минюст

428
Ukrinform
Министерство юстиции в ближайшее время направит в Европейский суд по правам человека комплексный иск относительно незаконного удерживания украинцев в РФ. 

Об этом рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко на брифинге по случаю 100-летия украинской юстиции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы отсрочили подачу этого иска в расчете на то, что дипломатическим путем удастся договориться относительно возвращения украинцев на территорию Украины через дипломатические каналы. Но мы видим, что с каждым днем эти шансы уменьшаются, потому что государство агрессор, ее руководство абсолютно цинично относятся к украинским гражданам. Поэтому мы после окончательных консультаций с Министерством иностранных дел, нашими дипломатами будем подавать комплексный иск о том, что в Российской федерации происходит преследование украинских граждан по национальному признаку, и что к этим гражданам не применяются никакие элементы правосудия, что их захват есть ни чем другим как похищение и удерживание в заложниках на территории РФ. Этот иск готов, осталось только окончательное решение, чтобы не навредить тем украинским гражданам, которые находятся в российских тюрьмах, а тогда уже подавать в Европейский суд по правам человека", - отметил Петренко.

Читайте также: Керченский мост: ЕС "наградил" санкциями шестерых причастных к строительству

Он напомнил, что Украина также подала заявление по специальному параграфу регламента Европейского суда по правам человека относительно обязательства Российской Федерации немедленно предоставить информацию о состоянии здоровья Олега Сенцова и обеспечить к нему доступ врачей и освободить его от незаконного удерживания. "По нашей информации, суд вытребовал от Российской федерации объективную и независимую оценку медиков относительно состояния здоровья Сенцова. В настоящий момент они определенную информацию направили, суд ее обрабатывает", - прибавил министр. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-