Миссия ЕС назвала качества будущих чиновников Госбюро расследований

Миссия ЕС назвала качества будущих чиновников Госбюро расследований

Заявление
322
Ukrinform
Консультативная миссия Евросоюза приняла к сведению ряд серьезных замечаний по некоторым кандидатам на руководящие должности в Государственном бюро расследований, высказанных представителями гражданского общества и СМИ.

Об этом говорится в заявлении КМЄС о процессе отбора на новые руководящие должности в ГБР.

"Речь идет о существенных нарушениях прав человека, к которым, как утверждается, причастны некоторые кандидаты, а также об их возможной причастности к коррупционным правонарушениям и сомнениях относительно добропорядочности. Мы считаем, что персонал, который будет отобран в ГБР, должен иметь высокие профессиональные и моральные качества. Это ключ к построению доверия общества к ГБР: как и любое другое новое правоохранительное ведомство, этот орган все еще должен заслужить доверие граждан Украины", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Труба рассказал, в каких стенах откроют первые уголовные дела ГБР

В то же время в миссии заметили, что КМЕС является наблюдателем за процессом отбора персонала в ГБР, но только в части отбора внутренними конкурсными комиссиями ГБР. "Наше привлечение осуществляется согласно договору, заключенному с ГБР, и не распространяется на отбор, который осуществляется "внешней" комиссией", - объяснили в КМЕС.

Как сообщалось, общественные активисты из организации State Watch произвольно проанализировали 30 кандидатов, среди которых выявили люстрированных чиновников, а также тех, кто фигурировал или фигурирует в уголовных, административных или дисциплинарных производствах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-