Кабмин создал орган, который будет информировать людей об евроинтеграции

Кабмин создал орган, который будет информировать людей об евроинтеграции

241
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе  возглавила координационный совет по реализации Стратегии коммуникации в сфере евроинтеграции на 2018-2021 годы.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, сообщает Правительственный портал.

"Координационный совет должен, прежде всего, улучшить ситуацию с информированием населения относительно евроинтеграции Украины, ведь имплементация положений Соглашения об ассоциации с ЕС является нашей главной задачей на пути глубокого реформирования, по которому, начиная с 2014-го года, идет наша страна", - отметила  Климпуш-Цинцадзе.

Главной задачей Координационного совета по реализации Стратегии коммуникации в сфере европейской интеграции на 2018-2021 годы, созданной решением правительства 18 июля, является повышение эффективности коммуникации в этой сфере. 

В Положении о Координационном совете указаны основные его задачи, а именно: обеспечение координации действий органов исполнительной власти для реализации Стратегии и выполнения плана мероприятий по ее реализации; содействие эффективному сотрудничеству местной власти со СМИ на всех уровнях; предоставление рекомендаций относительно информационных сообщений для распространения публичной информации и информирования граждан о процессах европейской интеграции; содействие привлечению бизнеса и учебных заведений, информационных центров, библиотек и т.п. к распространению информации по актуальным вопросам европейской интеграции и результатов имплементации Соглашения об ассоциации. 

Читайте также: Климпуш-Цинцадзе назвала основные препятствия на пути к гендерному равенству

Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что реализация этих и других задач позволит, прежде всего, повысить осведомленность украинцев относительно евроинтеграционных процессов, поскольку, по данным опросов, большинство украинцев не знают о программах ЕС в Украине.

 В состав совета также входит первый заместитель Председателя Госкомтелерадио(назначается на должность заместителя председателя Координационного совета), заместитель министра экономического развития и торговли-Торговий представитель, первый заместитель (заместитель) министра информационной политики, заместители министров и председателей центральных органов исполнительной власти, генеральный директор Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции, первый заместитель (заместитель) председателя Киевской городской госадминистрации, представитель Национальной академии наук (по согласованию) и представители общественных организаций (по согласованию).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-