Главе Союза журналистов России запретили въезд в Украину

Главе Союза журналистов России запретили въезд в Украину

318
Ukrinform
Главе Союза журналистов России Владимиру Соловьеву еще в феврале 2018 года был запрещен въезд в Украину сроком на три года.

Об этом 18 июля сообщила Независимый медиапрофсоюз Украины, обнародовав ответ Департамента защиты национальной государственности СБУ на свой информационный запрос.

"В полученном письме-ответе Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины указано, что "в интересах обеспечения национальной безопасности Украины 22 февраля 2018 года гражданину Российской Федерации Соловьеву Владимиру Геннадиевичу вынесено постановление о запрете въезда в Украину сроком на три года", - говорится в сообщении.

Как сообщили в медиапрофсоюзе, 27 февраля этого года Конфедерация журналистских организаций Украины (КЖОУ) обнародовала заявление относительно противозаконной деятельности в Украине председателя СЖР Соловьева. В своем заявлении КЖОУ обратила внимание "на антиукраинскую деятельность на территории аннексированного Россией Крыма гражданина РФ, руководителя Союза журналистов России Владимира Соловьева".

Читайте также: 12 кремлевских медиа-пропагандистов, которым запретили въезд в Украину

В заявлении говорилось о том, что во время пребывания на Крымском полуострове в феврале 2018 года глава СЖР встречался со ставленником Кремля - "главой республики Сергеем Аксеновым и другими лицами - "представителями крымской "власти" и пророссийских организаций". Во время этих встреч Соловьев, по данным КЖОУ, обсудил вопросы взаимодействия и направления дальнейшего сотрудничества, планы совместных информационных мероприятий, а также наградил крымских активистов информационной сферы отличиями СЖ России "за заслуги".

Как сообщал Укринформ, 26 июня пограничники не пропустили в Украину российских пропагандистов - телеведущего Евгения Примакова и корреспондента телеканала RT Поле Слиер, которым запрещен въезд в нашу страну сроком на пять лет. В комментариях российским СМИ Примаков и Слиер заявили, что ехали в Киев на конференцию ОБСЕ в отношении свободы СМИ.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-