Дело Бабченка: суд продлил расследование еще на полгода

Дело Бабченка: суд продлил расследование еще на полгода

328
Ukrinform
Шевченковский суд Киева продлил еще на шесть месяцев срок досудебного расследования дела относительно покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.

Соответствующее решение принял судья Евгений Сидоров, сообщил адвокат подозреваемого Тараса Стельмашенко Виктор Губский Громадскому.

"До сих пор следствие называло подозреваемого Тараса Стельмашенко "гражданином Т.". Его задержали в середине июня в собственной квартире в Черкассах, во время обыска в его жилище нашли пистолет", - говорится в публикации.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины 13 июня задержала украинца "гражданина Т.", руководившего группой лиц, которые должны были привлекаться к серии терактов в Украине, в частности к покушению на российского журналиста Аркадия Бабченко. По информации СБУ, он руководил группой из трех граждан Украины, которые прошли "инструктаж и обучение" в российском Ростове-на-Дону с целью совершения терактов на территории Украины.

Читайте также: Дело Бабченко: значительную часть людей из "списка 47" круглосуточно охраняют - СБУ

29 мая правоохранители заявили, что 41-летний журналист Аркадий Бабченко смертельно ранен на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное производство.

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-