Спасатели учились тушить “пожар” в Раде

Спасатели учились тушить “пожар” в Раде

Фото
353
Ukrinform
Столичные спасатели провели практические учения по ликвидации условной чрезвычайной ситуации в здании одного из комитетов Верховной Рады Украины.

Об этом говорится в сообщении ГСЧС.

«По тактическому замыслу на 7-ом этаже здания одного из комитетов Верховной Рады Украины в телестудии телеканала «Рада» из-за короткого замыкания электропроводов произошло воспламенение. В результате загорания сработала система пожарной сигнализации. Условный пожар сопровождался сильным задымлением, поэтому сотрудники пожарного поста объекта к прибытию на место события пожарно-спасательных подразделений организовали эвакуацию людей и пытались затушить пожар первичными средствами пожаротушения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что руководитель пожарнощихна объект для гашения пожара. Через несколько минут прибыли спасатели, провели разведку, оценили сложность ситуации и начали ликвидацию пожара и эвакуацию людей.

Учения по ликвидации условного ЧП в Раде

Работники учреждения и спасатели с тактическим замыслом учений справились.

Читайте также: Полиция завела дело из-за пожара в киевском хостеле

В мероприятии были задействованы три единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 25 человек личного состава.

Стоит отметить, что во время таких учений спасатели имеют возможность выучить оперативно-тактическую характеристику здания, место расположения пожарных гидрантов, что крайне важно знать при возникновении реальной угрозы, и еще раз потренировать свои профессиональные навыки. Со своей стороны персонал ВР отрабатывает свои первичные действия относительно ликвидации чрезвычайной ситуации и эвакуации людей из административного сооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-