Телекоммуникационные сети в домах будут размещать по стандартам ЕС - Зубко

Телекоммуникационные сети в домах будут размещать по стандартам ЕС - Зубко

789
Ukrinform
Правительство утвердило единые правила размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к инфраструктуре домов.

Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя принятие соответствующих правительственных постановлений.

«Мы наводим порядок в размещении телекоммуникационных сетей в домах (как в уже построенных, так и новом строительстве) по стандартам ЕС. Устанавливаем прозрачные правила взаимодействия владельца и провайдера, дерегулируем условия доступа провайдеров к потребителю», - отметил Зубко.

По словам чиновника, это касается размещения, модернизации, эксплуатационного и технического обслуживания средств телекоммуникаций и порядка взаимодействия владельца инфраструктуры объекта строительства и заказчика доступа (провайдеров).

Читайте также: За несвоевременную подготовку к зимнему сезону должна отвечать местная власть - Зубко

В частности определяется порядок обращения заказчика к владельцу инфраструктуры о доступе к инфраструктуре домовой распределительной сети (ДРС), срок разработки и выдачи технических условий по доступу, порядок разработки и согласования проектной документации, сроки заключения договора и условия его расторжения, порядок и условия прекращения пользования элементами инфраструктуры ДРС, демонтажа технических средств телекоммуникаций, размещенных без заключения договора по доступу к инфраструктуре ДРС и т.п.

На заседании правительства в среду, 18 июля, были приняты постановления «Об утверждении Правил предоставления доступа к инфраструктуре объекта строительства» и «Об утверждении Правил предоставления доступа к инфраструктуре домовой распределительной сети».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-