Горбатюк оспорит недопуск к конкурсу в ГБР в Верховном суде

Горбатюк оспорит недопуск к конкурсу в ГБР в Верховном суде

389
Ukrinform
Руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк планирует обжаловать в Верховном суде решение комиссии о недопуске его к конкурсу на должность директора Государственного бюро расследований (ГБР).

Об этом он сообщил во время эфира на Громадському.

«Отказали исключительно из-за якобы нарушения сроков подачи заявления, хотя ответа мне от конкурсной комиссии ГБР не поступало, то есть это была продолжающаяся бездеятельность. Но суд почему-то решил, что я нарушил сроки, соответственно и апелляция поддержала. Еще сейчас готовим иск в новый Верховный суд, надеемся что они поставят точку», - сказал он.

Читайте также: В ГПУ заявляют, что Горбатюк не пускает проверку в Департамент спецрасследований

По его мнению, при голосовании за председателя ГБР было много обстоятельств, которые указывали, что «нет свободного выбора».

К слову, в июне Горбатюк уже обжаловал в административном суде решение комиссии по недопущению его к конкурсу на должность директора ГБР.

Читайте также: На Институтской проведут новые следственные эксперименты по делам Майдана – Горбатюк

Напомним: 16 ноября 2017 года конкурсная комиссия выбрала директора ГБР и его заместителей. Председателем следственного органа стал Роман Труба. Тогда он заявил, что запустить полноценную работу Госбюро расследований он сможет к июлю 2018 года.

17 мая 2018 года Верховная Рада предварительно поддержала запуск Госбюро расследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-