"Днепразот" готовится возобновить производство хлора

"Днепразот" готовится возобновить производство хлора

613
Ukrinform
Предприятие "Днепразот" готовится к запуску производства хлора: чтобы выйти на необходимый объем работы им нужно трое суток.

Об этом сообщила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий, информирует 112.ru.

"Пока по состоянию на вечер они не работают. Они нам объявили, что готовятся к запуску, но их не так быстро запустить. Им, чтобы выйти на объем производства, нужно трое суток, это достаточно сложное производство", – отметила Бабий.

Читайте также: Вода без хлора: как в заложниках оказались миллионы украинцев

Ранее председатель ассоциации "Укрводоканалэкология" Александр Шкинь сообщал, что самая сложная ситуация с наличием хлора для очистки воды сложилась в четырех областных центрах. Отмечалось, что наихудшая ситуация в Харькове, Кропивницком и Запорожье. В Киеве хлора осталось еще где-то на месяц.

Читайте также: Дефицитный хлор: Антимонопольный комитет может оштрафовать Днепразот

Как сообщал Укринформ, в Украине могут возникнуть проблемы с централизованным водоснабжением из-за прекращения поставок и остановки производства жидкого хлора на заводе "Днепразот". Частичная, а тем более полная остановка производства хлора, несет угрозу эпидемической катастрофы в Украине, особенно в летний период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>