Пограничники задержали 13 нелегалов из Шри-Ланки, Индии и Бангладеш

Пограничники задержали 13 нелегалов из Шри-Ланки, Индии и Бангладеш

430
Ukrinform
Пограничники Львовского, Луцкого отрядов и оперативно-розыскного подразделения Восточного регионального управления задержали 13 нелегальных мигрантов - выходцев из Шри-Ланки, Индии и Бангладеш.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Стражи границы обнаружили шестерых иностранцев, не имевших при себе никаких документов и наблюдали, как два человека переплывают реку Западный Буг, по которой проходит линия границы. О данном факте пограничники сразу известили своих польских коллег. В результате совместных и скоординированных украинской стороной мероприятий, пограничники Польши задержали еще двух человек. Ими оказались граждане России и Азербайджана", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при проведении проверочных мероприятий установлены все подробности подготовки к нарушению государственной границы, в частности достоверно установлен и тот факт, что россиянин и азербайджанец намеревались переправить пятерых граждан Шри-Ланки и одного гражданина Индии на территорию Евросоюза в поисках "лучшей жизни".

Сейчас ожидается передача польскими коллегами в Украину проводников-иностранцев. А задержанных украинскими пограничниками иностранцев, после установления их личностей, ждет привлечение к ответственности за попытку нарушения границы.

***

Кроме того, представители оперативно-розыскного подразделения Восточного регионального управления получили оперативную информацию о возможном пребывании группы незаконных мигрантов в одном из частных домов в Харькове. С разрешения хозяина квартиры, правоохранители проверили указанное место. Действительно, в помещении находилось четыре человека без документов. Со слов самих задержанных, они граждане Бангладеш и намеревались незаконно пересечь границу. В установленном порядке иностранцев передали представителям Миграционной службы.

Читайте также: Пограничники со стрельбой задержали нелегалов на Закарпатье

А пограничники Львовского отряда, реализуя информацию оперативных подразделений ведомства, вблизи госрубежа задержали еще трех граждан Бангладеш вчера вечером. В отношении мужчин, которые не смогли предъявить никаких документов, удостоверяющих личность, составлены протоколы по ч.2 ст.204-1 КУоАП "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины". Продолжаются проверочные мероприятия.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-