Пансионат для пожилых людей. Комфортная жизнь вполне возможна...
Понять желания тех, хто пребывает на склоне лет, могут только люди с большим сердцем
19.07.2018 11:00 2430

Увидеть своими глазами реальную жизнь тех, кто доживает свой век в доме-интернате для престарелых и людей с инвалидностью, помог случай. Все началось с благотворительного проекта поддержки творческих людей с инвалидностью с участием Укринформа «Мой талант тебе, Украина!».

Агентство заинтересовалось судьбой бездомной художницы, сироты, человека с инвалидностью - Надежды Полевой, которая создавала картины в больничной палате. Тогда в рамках проекта была организована ее персональная выставка, о которой она мечтала десять лет. А как известно, если твердо верить, мечты обязательно сбываются. Так и произошло. О непростой судьбе Надежды стало известно широкой общественности. Помогли и работники Департамента социальной политики КГГА, решив вопрос с поселением бездомной художницы в один из лучших в Украине гериатрических пансионатов, где для Надежды созданы все условия для жизни и творчества.

Посетив подопечную, после услышанных ранее страшилок о жалком положении интернатов, откровенно говоря, был удивлен, ведь увидел совсем противоположное. Закралась мысль, что это заведение для избранных, ведь такие пансионаты, больше похожие на санатории, скорее исключение, чем правило. Судите сами: каждый житель пансионата проживает в отдельном меблированном номере с холодильником, телевизором, балконом и санузлом. Четырехразовое сбалансированное питание. Полное обеспечение всем необходимым. Для удобства подопечных в комнате установлена кнопка вызова дежурного медперсонала.

На территории находятся кабинеты лечебной физкультуры, функциональной диагностики и массажа, стоматологический кабинет, соляная комната, библиотека, парикмахерская и маникюрный кабинет. К тому же на каждом этаже расположены комнаты для досуга и общения. Характерного для подобных заведений неприятного запаха не слышно - везде идеальная чистота. Персонал вежливый и внимательный. Кроме того, жители полностью обеспечиваются одеждой (не секендхендовськой, а новой, современной). 

Именно здесь понимаешь, почему в развитых странах доживать век в таких благословенных пансионатах не стыдно, а цивилизованная норма. Сам бы там жил — безразлично, какие в стране цены на газ, коммуналку, продукты... Вот только меня туда не возьмут, потому что еще молод.

К сожалению, или к счастью (это вопрос философский) в нашей стране все решает человеческий фактор. Доверить свою старость в руки надежных ответственных людей, пожалуй, - мечта каждого, кто доживает век. Именно таким надежным человеком является директор Киевского гериатрического пансионата Антонина Михайловна УРБАНОВСКАЯ - человек достаточно требовательный к персоналу и очень ответственный. За казалось бы на первый  взгляд, строгостью, чувствуешь ее чрезвычайно доброе сердце и материнскую заботу, когда речь заходит о пациентах. И еще замечаешь ее гордость за пансионат, который она возглавляет уже двадцать один год и в который вложила частичку своей жизни. С таким человеком, как за каменной стеной. Жаль, что таких директоров у нас недостаточно много. Что нужно для того, чтобы успешные пансионаты были в Украине не исключением, а нормой? Своими размышлениями Антонина Михайловна поделилась с нашими читателями.

- Антонина Михайловна, когда встречаешь успешного человека, обычно у многих возникает вопрос, в чем же секрет его успеха? Должен же быть некий таинственный ключик, известный только ему? Не так ли?

- На самом деле, секретов никаких нет. Главное - это должное отношение к своим обязанностям и работа, которую любишь, к которой подходишь творчески. Если человек идет работать в подобные заведения, он прежде всего должен понимать, куда она идет и что от него требуется. Ведь заработная плата, разумеется, в нашей отрасли стимулом быть не может, к сожалению. Это работа скорее по зову сердца, работа, которая не имеет никаких материальных бонусов, кроме моральных. Работа для тех, кто хочет служить людям.

- У вас замечательный персонал.  Сразу обращаешь внимание на его вежливость, дисциплинированность, доброжелательность. Как обычный посетитель к своему удивлению не увидел здесь привычного, к сожалению, для многих подобных заведений традиционного хамства, вымогательства ...

- Подбирается коллектив очень трудно. У нас такого нет, чтобы любой пришел и начал работать. Остаются лишь люди с большим сердцем, которые могут понимать категорию людей почтенного возраста. Это не так просто. Ведь это люди с разными характерами, разными привычками, многие с нарушенным психоэмоциональным состоянием. Поэтому здесь следует быть долготерпеливым, уметь прощать незаслуженную обиду, где нужно, промолчать. Пожилые люди нередко капризны как дети. Итак, прежде всего, успех нашего учреждения - это наш коллектив. Это люди, которые любят свою работу. Случайные здесь не задерживаются - костяк коллектива работает у нас уже более 20 лет.

У меня есть такой принцип: сотрудникам я говорю, вот вы представьте себе, что в таком заведении находится ваша мать. Как бы вы ее кормили, как бы вы за ней ухаживали, и как бы вы смотрели на того, если какая-то санитарка на нее накричала?

- Вы человек требовательный. Но чувствуется, что сотрудники Вас любят и уважают.

- Какая-то часть может и считает, что директор с очень жестким характером. Но я  каждое собрание, каждую планерку всегда начинаю с того, что благодарю свой коллектив. Благодарю, за то, что сотрудники за такую небольшую зарплату так добросовестно выполняют свою работу. Ведь при нашей зарплате это люди подобраны от Бога. Да, я человек требовательный, я этого не скрываю, я могу и строго сказать, если человек не выполняет своих обязанностей. Но проблему дефицита кадров я не решаю за счет поблажек. Да, у меня тоже не хватает кадров - 26% от штата - дефицит кадров. Особенно это врачи и медсестры. Потому что на такую заработную плату не просто найти достойного работника. Но любого, только для того, чтобы восполнить дефицит кадров, на работу мы не возьмем. Бывают ли случаи увольнения? Иногда бывают. Давайте говорить правду, если кто-то кому-то нагрубил (человеческий фактор никто не отменял), то за этим следует или очень суровое наказание, или увольнение. Хотя мы никого по статье не увольняем, я просто предлагаю такому человеку самому написать заявление. Не хочется портить трудовую книжку. Но говорю: извините, но эта работа не для Вас, найдите другую. Почему другие задерживаются? Видимо потому, что хороший коллектив. У нас неплохой социальный пакет, дополнительный отпуск, каждый месяц премии, а главное - человеческое отношение к персоналу. Если ты к подчиненным по-человечески, если они видят, что директор здесь и днюет, и ночует, то и отношения будут соответствующие.

- Как Вам удалось создать такие комфортные условия для пациентов?

- Особенность пансионата в том, что на сегодняшний день в Киеве это - самый новый пансионат. Он был введен в эксплуатацию лишь в 1992 году. То есть еще в советское время он уже строился по новому чешскому проекту, где уже тогда предусматривались европейские нормы. Для людей, которые самостоятельно себя обслуживают, предусмотрены отдельные комнаты со всеми удобствами - с санузлом и балконом. В лечебном корпусе, где люди лежачие, преимущественно палаты на двоих. Обычно им даже более комфортно, когда они по двое в комнате, потому что есть с кем общаться. Если лежачего человека закрыть одного в комнате, ему будет не очень комфортно. Мы стараемся подбирать людей так, чтобы один был более здоров, а второй немного слабее и чтобы у них была психологическая совместимость. Но люди, которые сами себя обслуживают, живут в отдельных комнатах.

- Обычно все жалуются на отсутствие финансирования. Вы не жалуетесь. У вас с этим проблем нет?

- Пансионат является коммунальной собственностью города Киева. Финансируется он не общегосударственными средствами, а средствами местного бюджета Киевской городской государственной администрации. Финансируется на100%. Проблем с финансированием нет. Все, что заявлено на бюджетный год, все четко выполняется. Питание у нас 4 разовое, есть все виды диет. И по назначению врача диетическое питание обеспечено, и общее питание обеспечено полностью. Есть врачи всех профилей, хотя мы не медицинское, а социально-медицинское учреждение и сосредотачиваемся на предоставлении социальных услуг. Главная наша задача - обслуживание, досуг, комфортное проживание. Например, каждый месяц, независимо от погоды, наши обитатели посещают театры Киева. У нас есть свой транспорт, театры нам предоставляют бесплатные билеты. Каждый месяц проходит какая-то культурная программа, проходят концерты. Волонтеры от христианской церкви приходят почти каждые выходные, проводят с жителями пансионата досуг, арт-терапию, организовуют шахматные турниры, концерты, чаепития, кофепития... то есть занимают их. Своим транспортом они возят их на свои мероприятия, летние лагеря, то есть с волонтерами связь у нас хорошая. Мы открыты для общения.

- Трудно угодить всем? Бывают недовольные?

- В пансионате проживает 203 человека. Конечно, всем угодить сложно. Одни любят суп гречневый, а другие - гороховый. То есть человек привык при жизни иметь какой-то уровень, а здесь мы ограничены натуральными нормами. На каждый день есть натуральные нормы питания, хотят они или не хотят, но мы должны выдать соответствующее количество овощей, фруктов, рыбы, мяса. Поэтому им приходится ставить себя в рамки, где-то подстраиваться, перестраиваться, но в принципе, еще никто из наших клиентов не похудел. То есть, питание сбалансированное и достаточное.

Вы видели, обслуживание тоже на достойном уровне. Начиная с педикюра, заканчивая химической завивкой. У нас есть все. По европейским меркам сегодня мы больше уделяем внимания реабилитации. Для этого у нас есть прекрасный оборудованный современными тренажерами фитнес-центр, где с пациентами занимается опытный врач ЛФК. С превеликим удовольствием люди ходят на эти тренировки. Бывшие спортсмены тренируются особенно прилежно. Кроме того, у нас есть замечательный кабинет психоэмоциональной разгрузки с элементами ароматерапии, где люди также могут релаксировать. К тому же у нас 4 гектара леса, где можно просто пройтись, прогуляться. Если человек с ограниченными возможностями, передвигается на коляске, его также вывозят в лес подышать воздухом. То есть жизнь полноценна.

- Иногда можно услышать нарекания: «Они же забирают нашу пенсию!»

- Люди должны понимать, что для большого количества одиноких людей, гериатрический пансионат - это спасение. Да, за обслуживание с пенсионера высчитывают 75% его пенсии. Но выжить в одиночку, если ты получаешь даже 3 тысячи пенсии, практически очень сложно. А здесь ты имеешь все. Ты приходишь и получаешь свою "гостинку" - 13,5 метров, где есть туалет, где есть и ванная, балкон, где в комнате есть все необходимое - телевизор, холодильник, мебель. Тебе не надо готовить, стирать. Мало того, в первый день поселения, ты получаешь полностью всю одежду по сезону - от нижнего белья и в верхней одежды. Она новая. Мы не работаем с теми организациями, которые поставляют секондхенд.

- Сегодня много внимания уделяют правам человека. Какая-либо дискриминация по отношению к пациентам существует?

- Люди здесь находятся добровольно. Никого не держат насильно. В любое время можно написать заявление и покинуть заведение. Мы стараемся, чтобы жители пансионата чувствовали себя свободными людьми, пытаемся приблизить их быт к домашним условиям, чтобы не чувствовали казенщина. Хотя в подобных заведениях комнаты не должны замыкаться на ключ, но мы настолько даем им самостоятельность, что я, хоть и директор, но в любую комнату просто так зайти не могу. Я должна постучать и спросить, можно ли войти. Такое требование и для всех остальных сотрудников. Разрешается приносить из дома свои вещи, свою мебель. Каждый может создать у себя в комнате семейную уютную обстановку. То есть даем им понять, что это принадлежит им. Хотя они живут в государственном учреждении и должны выполнять определенные правила, но они имеют личную территорию, свою личную жизнь. Начнем с того, что вход - выход свободный. Но, если человек уходит больше, чем на 8 часов, он должен поставить в известность медработника, медицинский пост у нас работает круглосуточно, чтобы при обходе медсестра знала, что с человеком ничего не случилось.

Кроме того, каждый, кто проживает здесь имеет право на двухмесячный отпуск. На время отпуска человек получает пенсию в полном размере. Хочу особо подчеркнуть: то, что если у людей есть квартиры, какое-то личное имущество, дачи, машины и т.д., мы к этому не имеем никакого отношения. Мы не забираем квартиры, не забираем имущество, мы даже не спрашиваем, что у них есть. Достаточно, чтобы человек был одиноким и нуждался в уходе и все. Он в праве со своим имуществом поступить так как он хочет. Хочет кому-то оставить, пусть оставит, хочет кому-то подарить, пусть дарит - это ее вопрос. Потому что сегодня разговоры на эту тему являются одной из популярных страшилок «сарафанного радио», что якобы в домах престарелых забирают квартиры, а потом этих престарелых куда выгоняют. Это бред.

- Вопрос, о котором многие думают, но задают почему-то редко. В интернатных учреждениях, где живут пожилые люди и люди с инвалидностью, почти везде присутствует специфический неприятный запах. А вот запах вашего пансионата скорее напоминает аромат дорогого туристического отеля. Как это вам удается?

- Мы долго этого добивались. Не думайте, что здесь так было до того, как я сюда пришла. Здесь был тот самый зловонный запах. Мы очень долго с ним боролись, чтобы его не было. Мы содрали все - полы, ободрали стены, иначе этот запах нельзя было вывести. Если он уже пропитался - это уже все. Сейчас как видите, в любой момент, кто приходит, у нас неприятного запаха нет. Мало того, у нас люди, которые лежат по 5, по 6, по 10 лет не имеют ни одного пролежня. Мы применяем современные моющие средства. Хлорку не применяем. Все лежачие пациенты обеспечены памперсами, салфетками, которые регулярно меняют - это залог того, что запаха не будет. Персонал заведения знает, как я к этому внимательно отношусь и строго слежу.

- Ваш пансионат проектировался по чешскому проекту. Но если сравнивать его с европейским, в чем разница?

- Я была в интернатных заведениях Германии и Польши. Конечно, если брать уход за больными, то нам надо еще многое сделать. У них все механизировано. Лежачего больного мои санитарки таскают руками - сажают в коляску и везут купаться, на другие процедуры. У них санитарка руководит пультом - работают подъемники, по всем коридорам, потолках проложены рельсы. Это значительно облегчает работу санитарки. Но! У них нет таких условий проживания как у нас. Обслуживание, да, согласна, за рубежом на высоком уровне. Но нет врачей в пансионате. Есть страховая медицина, каждый где-то должен иметь семейного врача, который должен его обслуживать. Если за рубежом создавать такие условия проживания, какие существуют у нас, это будет стоить для пенсионера не менее 5000 евро в месяц. За границей нет бесплатного устройства в дома такого типа, а действует система страховых возмещаемой. У нас же здесь все бесплатно.

- Можно к вам поместить человека временно?

- Такая услуга существует. Бывают разные обстоятельства. Кому-то надо поехать в длительную командировку, в другой город, за границу и т.п., а стареньких родителей оставить не на кого. Можно воспользоваться нашей услугой до шести месяцев. Лечения как такового у нас нет, но есть круглосуточное медицинское дежурство. В любое время, если человек почувствовал себя плохо, есть кнопка вызова. Дежурная медсестра, если необходимо, вызовет скорую помощь, которая предоставит необходимый комплекс услуг. Таблетки, назначения - за всем следит медперсонал, ведь старые люди иногда забывают, что им надо вовремя принять лекарство.

- Реально ли простому смертному попасть в ваш замечательный пансионат? Существуют ли платные услуги?

- Поселиться в наш пансионат на безвозмездной основе имеют право только жители столицы - одинокие, не имеющие трудоспособных детей. Но в виде исключения, могут поселяться и пенсионеры, у которых есть трудоспособные дети, при условии 100% возмещения затрат. Не надо путать это с платными услугами. У нас платных услуг нет. То есть, человек прожил месяц, подсчитали, сколько на него потрачено, и тогда детям выставляется счет. Затраты в среднем от 7 до 10 тысяч в месяц. Сюда входит зарплата работников, все коммунальные услуги, то есть все что выделяется на содержание пансионата, кроме капитального ремонта. Каждый месяц сумма различная. Зимой, конечно, больше, летом меньше. Поэтому если повышают стоимость коммунальных услуг, соответственно, растет и стоимость содержания. Но для тех, кто находится здесь бесплатно, ничего не меняется - комплекс услуг остается тот же. Но, как уже было сказано, мы у наших клиентов высчитываем 75% пенсии. Но этой пенсии, откровенно говоря, за год не хватает даже на отопление зимой, поэтому основные расходы несет городской бюджет.

Для того, чтобы попасть в наш пансионат, человек должен обратиться в районное управление социальной защиты по месту жительства, оформить необходимые документы - заполнить медицинскую карту, обязательно сделать рентген, потому что сейчас много случаев туберкулеза, обязательно получить справку психиатра, о том, что человек может находиться в доме-интернате общего типа, конечно написать заявление. Подаются документы в районное управление социальной защиты населения, откуда их отправляют в городской Департамент социальной политики, а Департамент выдает путевку в тот или иной интернат.

Александр Козловский. Киев

Фото: Юлия Овсянникова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-