Биометрический контроль на границе уже прошли 240 тысяч россиян

Биометрический контроль на границе уже прошли 240 тысяч россиян

274
Ukrinform
Биометрический контроль при въезде в Украину с начала года прошли 350 тысяч иностранцев, среди которых 240 тысяч - граждане России.

Об этом сообщил председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал во время заседания коллегии Администрации Государственной пограничной службы, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"С 1 января 2018 года введен биометрический контроль иностранных граждан 70 стран риска, которые следуют в Украину. За шесть месяцев биометрический контроль прошли 350 тысяч иностранцев, из них 240 тысяч граждане РФ", - сообщил Цигикал.

Читайте также: Пограничники задержали 13 нелегалов из Шри-Ланки, Индии и Бангладеша

По его словам, Госпогранслужба Украины также в полном объеме выполнила задание по внедрению безвиза с ЕС и уже более года в рамках компетенции обеспечивает его функционирование.

"Наши международные партнеры положительно оценивают внедренные нами практики управления границами. Совместный контроль и патрулирование границы уже начался с Польшей и Молдовой, сейчас готовимся к внедрению такого механизма со Словакией", - сказал Цигикал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-