Геращенко – за бойкот телеканалов, которые называют узников Кремля "террористами"

Геращенко – за бойкот телеканалов, которые называют узников Кремля "террористами"

335
Ukrinform
Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила о поддержке призыва сестры Олега Сенцова Натальи Каплан о бойкоте украинскими политиками некоторых телеканалов из-за их "подлой" позиции в отношении политзаключенного.

Об этом она написала в Facebook.

"Сестра Олега Сенцова, Наталья, публично призвала бойкотировать определенные телеканалы из-за их никчемных владельцев и подлой позиции против Олега. Который 66 дней голодает с требованием освободить всех политзаключенных Кремля. Я полностью разделяю этот призыв Натальи", - отметила Геращенко.

В то же время парламентарий ставит вопрос, а что на тех телеканалах делают некоторые кандидаты в президенты? По ее словам, отдельные политики "не вылезают с этих телеканалов, сидят там часами и критикуют украинскую власть, которая, по их версии, "ничего не делает, чтобы остановить войну".

"А вы что делаете в информационной войне? Вы на чьей стороне - Олега, его сестры, семей политзаключенных или тех, кто называет Сенцова и его собратьев террористом?", - подчеркнула Геращенко.

Читайте также: Геращенко: Какую еще Конституцию надо, чтобы люди начали убирать за собой

Как сообщалось, ранее сестра незаконно удерживаемого в России украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан призвала "всех, кому не все равно, к бойкоту каналов 112, Интер, NewsOne и strana.ua". Она просила не давать комментариев этим телеканалам, особенно в отношении Олега Сенцова.

В целом в России и аннексированном Крыму незаконно удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-