НСЖУ требует публичного отчета о расследовании убийства Шеремета

НСЖУ требует публичного отчета о расследовании убийства Шеремета

Заявление
366
Ukrinform
Национальный союз журналистов Украины требует скорейшего расследования убийства журналиста Павла Шеремета и публичного отчета следствия о его результатах.

Об этом говорится в заявлении НСЖУ.

"В прошлом году Президент Порошенко требовал провести публичный отчет о результатах расследования. Этот отчет так и не состоялся. Союз продолжает требовать его проведения. Журналисты и общество имеют право знать, что следствие сделало, чтобы найти и наказать убийц нашего коллеги. Пока что журналистское расследование убийства Павла Шеремета (фильм "Убийство Павла") раскрыло гораздо больше информации, чем официальное расследование МВД. А рекомендации авторитетного американского Комитета защиты журналистов, изложенные в специальном отчете "Отказ от правосудия", остаются проигнорированными. К сожалению, в этом деле, как и в десятках других преступлений против журналистов, нам нечем утешится", - отметил глава НСЖУ Сергей Томиленко.

По словам Томиленко, площадкой для публичного отчета властей и силовиков о результатах расследования убийства Шеремета и других преступлений, совершенных против журналистов, могли бы стать парламентские слушания по вопросам свободы слова и безопасности работы журналистов в Украине.

Читайте также: В МВД объяснили проблемы с расследованием убийства Шеремета

"В сентябре 2017 года инициатива НСЖУ о проведении парламентских слушаний была поддержана Комитетом Верховной Рады по вопросам свободы слова. Но это вопрос даже не был внесен в повестку дня сессии ВР. На днях Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о поддержке проведения слушаний и пообещал, что осенью будет инициировать соответствующее постановление. Национальный союз журналистов Украины приветствует такую позицию спикера и берет на контроль выполнение этого публичного обещания", - говорится в заявлении.

Как сообщал Укринформ, известный журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился. Оперативно-следственная группа, созданная для расследования убийства Шеремета, до сих пор продолжает собирать доказательную базу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-