МинВОТ - о псеводминировании: полицию "дергают" каждые 2-3 часа

МинВОТ - о псеводминировании: полицию "дергают" каждые 2-3 часа

225
Ukrinform
Министерство временно оккупированных территорий констатирует учащение в стране актов насилия, религиозных провокаций, незаконного использования оружия и других действий, направленных на дестабилизацию ситуации внутри страны, в частности в июне - более 450 таких событий.

На этом отмечается в сообщении министерства.

"Исследование и анализ информации из открытых источников, проведенный МинВОТ, свидетельствует, что в Украине только в июне зафиксировано более 450 событий, которые свидетельствуют о поляризации настроений в обществе, неконтролируемое использование оружия для решения конфликтов и осквернение исторических памятников", - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция задержала "минера" киевского метро

При этом в ведомстве обращают внимание, что многие такие случаи усиливаются и распространяются российскими СМИ, "что является одним из методов разжигания гибридных конфликтов, направленных на дестабилизацию украинского общества».

По данным мониторинга, в июне большинство случаев, которые могут дестабилизировать ситуацию в украинском обществе зафиксирована во Львовской (47%), Харьковской (12%), Киевской и г.Киев (7%), Луганской (4%), Донецкой (4%) и Одесской (4%) областях.

Так, во Львове в июне поступило 211 электронных сообщений и вызовов о закладке взрывных устройств по разным адресам города. 

"Псевдоминирование носит массовый характер, иногда полиция получает сообщения о минировании каждые 2-3 часа. При чем большинство сообщений о заминировании поступали с территории Российской Федерации. Главная цель таких сообщений - выведение из строя крупных объектов с массовым пребыванием людей (бизнес-центры, ТРЦ, кинотеатры и др.), сеяние паники среди населения, формирование чувства страха, незащищенности в собственном государстве и обществе", - сообщает МинВОТ. 

Похожая ситуация, говорится в сообщении, произошла в Харькове, где зафиксировано 42 ложных вызова о заминировании и г.Киев - 12 вызовов.

Кроме того, наблюдается большое количество случаев использования нелегального оружия, его распространения, а также фактов насилия с использованием такого оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-