Внеплановые проверки украинских самолетов выявили 13 критических недостатков

Внеплановые проверки украинских самолетов выявили 13 критических недостатков

257
Ukrinform
Госавиаслужба провела в мае-июле 28 внеплановых проверок самолетов украинских авиакомпаний и выявила 13 критических недостатков.

На данное время эти недостатки уже устранены, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

"Так, в период с 24.05.2018 по 13.07.2018 Государственная авиационная служба Украины провела 28 внеплановых проверок воздушных судов украинских авиакомпаний. По результатам этих проверок выявлено 13 критических недостатков, 43 существенных недостатка и 39 незначительных недостатков, которые доведены до эксплуатантов в установленном порядке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день эксплуатанты уже устранили критические недостатки и предоставили планы-графики устранения существенных и незначительных недостатков.

Такие процедуры полностью соответствуют европейским стандартам, в частности программе проверок самолетов на перроне SAFA (Safety Assessment of Foreign Aircraft). Они проводились ранее и будут проводиться в дальнейшем в соответствии с действующим законодательством, отмечают в Службе.

Читайте также: Омелян рассказал об "инспекторе Фреймут" для проверки самолетов

Как известно, одним из приоритетных направлений государственного регулирования деятельности в области гражданской авиации является осуществление комплексных мероприятий по обеспечению безопасности полетов. Это направление реализуется, в частности, путем осуществления постоянного надзора и инспектирования соблюдения требований, установленных законодательством, в том числе авиационными правилами Украины.

Результаты проведенных инспекций не могут быть разглашены и используются Государственной авиационной службой Украины исключительно для выполнения задач, связанных с улучшением безопасности полетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-