Двоюродный брат Каськива вышел из СИЗО

Двоюродный брат Каськива вышел из СИЗО

428
Ukrinform
Двоюродный брат бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива вышел из следственного изолятора.

За Александра Матковского внесли залог в сумме 2,6 млн гривен, пишет "Левый Берег".

Собеседник агентства не уточнил, кто именно внес за него залог, но склоняется к тому, что это были родственники.

Читайте также: Суд арестовал брата Каськива, назначив залог в почти 3 миллиона

Как сообщалось, 23 июня суд арестовал двоюродного брата Каськива и установил залог в 2,6 млн гривен. При этом Специализированная антикоррупционная прокуратура просила о более высокой сумме залога - более 17 млн гривен.

Александра Матковского подозревают в совершении преступления по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 27 (виды соучастников) УК Украины.

Читайте также: Opendatabot насчитал 20,5 тысяч коррупционеров в Украине

Детективы НАБУ считают его причастным к хищению 259,2 млн гривен бюджетных средств.Кроме того, 21 июня 2018 г. о подозрении в совершении преступления по аналогичным статьям сообщено родному брату экс-главы "Госинвестпроекта" Александру Каськиву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-