На учете в органах полиции находится почти 3,8 тысяч детей - МВД

На учете в органах полиции находится почти 3,8 тысяч детей - МВД

306
Ukrinform
На учетах в органах полиции сейчас находится почти 3,8 тыс. детей.

Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук, информирует пресс-служба МВД.

«Сейчас на учете в органах полиции находится почти 3,8 тысяч детей. Это дети, которые оказались в конфликте с законом и которые нуждаются в квалифицированной помощи по их ресоциализации», - отметила она.

Читайте также: Отравление в лагере "Орленок": количество пострадавших возросло до 94

Ковальчук также сообщила, что по сравнению с прошлым годом наблюдается тенденция по уменьшению количества правонарушений, совершенных детьми, - на 18,7%.

По её словам, сейчас в Украине проживает свыше 7,6 млн детей, что составляет почти пятую часть от общего количества населения Украины, поэтому создание безопасной среды для детей и внедрения лучших международных методик и практик работы с ними должны быть основными задачами правоохранительных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-