ГПУ о деле Шеремета: провели более 20 экспертиз, ни одного подозрения нет

ГПУ о деле Шеремета: провели более 20 экспертиз, ни одного подозрения нет

416
Ukrinform
В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета о подозрении пока никому не сообщалось.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

"До проведения экспертных исследований привлечены специалисты ФБР. О подозрении пока никому не сообщалось. Прокуратура в данном расследовании осуществляет процессуальное руководство", - отметил он.

По его словам, состоянием на сегодня уже проведено более 20 различных экспертиз, некоторые еще продолжаются. По словам следователей, опрошены десятки людей, проведен мониторинг эфира мобильной связи, изучены записи камер видеонаблюдения и материалов, которые появлялись в медиапространстве.

Читайте также: Убийство Шеремета: журналисты и правозащитники требуют отчета о расследовании

Досудебное расследование проводит межведомственная следственно-оперативная группа, в состав которой включены сотрудники Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

Лысенко подчеркнул, что на данном этапе отрабатывается четыре основные версии о мотивах совершения убийства Павла Шеремета: профессиональная журналистская деятельность; личные неприязненные отношения; дестабилизация обстановки в Украине; ошибка объектом (взорванный автомобиль принадлежал Елене Притуле).

Как сообщалось, известный журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился. Оперативно-следственная группа, созданная для расследования убийства Шеремета, до сих пор продолжает собирать доказательную базу. Уголовное производство возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.5 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-