В колониях ввели обследование и лечение гепатита С у ВИЧ-инфицированных

В колониях ввели обследование и лечение гепатита С у ВИЧ-инфицированных

311
Ukrinform
Комплекс мероприятий по скринингу и лечению вирусного гепатита С (ВГС) впервые введен в лечебных учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы Украины (ДКВС) для ВИЧ-положительных пациентов.

Об этом Укринформу сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

"Впервые в истории существования системы исполнения наказаний Украины в учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы Украины введен комплекс мероприятий по обследованию и лечению вирусного гепатита С (далее - ВГС) у ВИЧ-инфицированных осужденных", - сказал он.

По словам Чернышова, благодаря участию Международного благотворительного фонда «Альянс общественного здоровья» была осуществлена закупка 1000 быстрых тестов для выявления ВГС, препарата Харвони для проведения 50 курсов лечения ВГС и заключены договоры с медицинской лабораторией «СИНЕВО» относительно проведения специфических лабораторных исследований за счет средств гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Читайте также: Полиция задержала третьего беглеца из одесской колонии

"Благодаря чудесной организации медицинских специалистов в течение ноября-декабря 2017 года в 23 учреждениях ГУИС Украины осуществлен скрининг ВГС быстрыми тестами. Из 1000 протестированных осужденных у 741 лица выявлены антитела к ВГС, что указывает на распространенность заболевания 74,1% у ВИЧ-инфицированных", - сказал заместитель министра.

Он отметил, что по результатам проведенных обследований отобрали и предложили 50 осужденным курс лечения. Все 50 ВИЧ-инфицированных осужденных прошли 12-ти недельный курс лечения препаратом Харвони.

Как подчеркнул Чернышов, по результатам проведенных исследований у осужденных, которые прошли курс лечения, эффективность составляет 98%.

Кроме того, по словам заместителя министра, благодаря согласованной работе медицинских специалистов ГУИС Украины и представителей Херсонской городской общественной организации «Ассоциация 21 век» был организован трансфер и обследование человека, который уже освободился из мест лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-