УПЦ КП призывает верующих на шествие по случаю Крещения Украины-Руси

УПЦ КП призывает верующих на шествие по случаю Крещения Украины-Руси

497
Ukrinform
По случаю празднования 1030-й годовщины Крещения Киевской Руси Украинская православная церковь Киевского патриархата проведет 27-28 июля торжественные богослужения, молитву и крестное шествие.

Об этом сообщает пресс-центр Киевской патриархии

"27-28 июля 2018 года Украинская церковь будет отмечать 1030-ую годовщину Крещения Киевской Руси-Украины. По этому случаю во Владимирском патриаршем кафедральном соборе (бул. Шевченко, 20) состоятся торжественные богослужения, которые возглавит Святейший патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, вместе с епископатом и духовенством Киевского патриархата", - говорится в сообщении.

27 июля в 17:00 начнется Ночное богослужение, а 28 июля с 9:30 до 11:30 состоится Божественная литургия.

Кроме того, 28 июля в 11:30 начнется Крестное шествие - Молитва за Украину и за единую Поместную украинскую православную церковь. Маршрут: Владимирский собор - бульвар Шевченко - улица Владимирская - Софиевская площадь - Михайловская площадь - парк Владимирская горка.

"Приглашаем вместе помолиться за Украину, за победу и справедливый мир, за единую Поместную украинскую православную церковь! Ваше личное участие в богослужении, молитве и Украинском крестном шествии - важный вклад в общее дело", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 17 апреля заявил, что подготовил обращение к Вселенскому патриарху с просьбой выдать томос об автокефалии православной церкви в Украине.

18 апреля Глава государства официально принял от иерархов УПЦ КП и УАПЦ соответствующее обращение для передачи Вселенскому патриарху Варфоломею с подписями всех архиереев, которые поддержали это решение.

Читайте также: Футбол, Крещение и Независимость: МВД готовится к массовым мероприятиям

Верховная Рада 19 апреля приняла постановление о поддержке обращения Президента к Вселенскому патриарху Варфоломею относительно создания Единой поместной украинской православной церкви.

22 апреля Порошенко сообщил о передаче соответствующих обращений Вселенскому патриархату и начале процедур, необходимых для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-