Представительство ЕС призывает к прозрачному расследованию дела Шеремета

Представительство ЕС призывает к прозрачному расследованию дела Шеремета

243
Ukrinform
Представительство ЕС в Украине ожидает прозрачного расследования убийства журналиста Павла Шеремета и привлечения виновных к ответственности.

Об этом Представительство ЕС сообщило в Facebook.

"Два года назад украинская медийная общественность потеряла одного из своих самых талантливых и смелых журналистов - Павла Шеремета. Он был хладнокровно убит... Мы ожидаем, что украинская власть проведет прозрачное расследование этого преступления, чтобы привлечь виновных к ответственности. Прогресс в этом деле, без сомнения, будет важным для обеспечения доверия граждан к правоохранительным органам", - говорится в сообщении.

Читайте также: Аброськин озвучил положительные результаты в деле Шеремета

В Представительстве отметили, что гибель Шеремета остается горем для его семьи и многих его коллег со всего региона, которые продолжают свою крайне важную работу.

Как сообщалось, известный журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился. Оперативно-следственная группа, созданная для расследования убийства Шеремета, до сих пор продолжает собирать доказательную базу. Уголовное производство возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.5 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-