#SaveOlegSentsov, новая двадцатка и пляж на асфальте

#SaveOlegSentsov, новая двадцатка и пляж на асфальте

Фото недели
1046
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Укрінформ
Фото: Укринформ

Две кровавые ДТП в пятницу, 20 июля, унесли жизни 15 человек. В с. Глыбочица Житомирского района маршрутка с пассажирами врезалась в фуру, вследствие чего 10 человек погибли, 10 получили травмы. В этот же день утром в дорожно-транспортном происшествии с участием грузовика и микроавтобуса на Николаевщине погибли пять человек, еще 12 госпитализированы. По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, в обоих случаях причиной автокатастроф стало грубое нарушение правил дорожного движения. На фото - последствия ДТП на Житомирщине.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Пьяный наезд: а очередное ДТП с участием водителя в состоянии алкогольного опьянения произошло на этот раз на Закарпатье. За рулем внедорожника Jeep Cherokee был сейчас отстраненный от должности глава Перечинской райгосадминистрации Виктор Олефир. Он совершил наезд на двух жительниц г. Перечин, обе женщины скончались. Предварительная экспертиза показала, что глава РГА был пьян. Ужгородский горрайонный суд избрал мужчине меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО до 11 сентября, без права внесения залога.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Тем временем Киевский апелляционный административный суд перенес рассмотрение объединенных в одно производств апелляционных жалоб МВД, ГСЧС и Кабинета Министров о возобновлении судом первой инстанции Сергея Бочковского в должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Соответствующее решение принял на заседании во вторник, 17 июля, коллегия судей в связи с необходимостью предоставить дополнительные доказательства. Сам Бочковский после судебного заседания сообщил, что ему начали выплачивать заработную плату после восстановления в должности.

Фото: Юлия Овсянникова

Во вторник, 17 июля, в мире вспоминали жертв трагедии рейса MH17 - террористического акта, унесшего жизни 298 человек. Именно в этот день четыре года назад российской зенитно-ракетной системой "Бук" в Донецкой области в зоне военных действий был сбит самолет "Малайзийских авиалиний". Украинцы также почтили память погибших, принеся цветы и игрушки под посольство Нидерландов в Киеве.

Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

Еще одна годовщина еще одного убийства на этой неделе пришлась на пятницу, 20 июля. Ровно два года назад в Киеве на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого после взрыва бомбы в авто оборвалась жизнь журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета. Чтобы почтить память погибшего, активисты, среди которых и коллеги Павла, собрались на акцию на месте трагедии.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В Украине и за рубежом проходят акции с требованием освободить украинских политзаключенных, которые незаконно содержатся в России и на оккупированных территориях Украины, в частности режиссера Олега Сенцова. На фото - участник театрализованного перформанса в рамках акции #SaveOlegSentsov на столичном Майдане Незалежности.

Фото: Назар Фурик
Фото: Назар Фурик

Во вторник, 17 июля, под Специализированной антикоррупционной прокуратурой состоялась акция активистов Центра противодействия коррупции, которые требовали отставки руководителя САП Назара Холодницкого в связи с закрытием производства по "делу рюкзаков" в отношении сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря. Во время акции группа молодых людей в военной форме напала, в частности, на главу правления ЦПК Виталия Шабунина и облила его зеленкой. Согласно заключению медиков, у Шабунина химический ожог обоих глаз.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

На следующий день возле здания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в Киеве активисты установили памятник коррупционеру. Таким образом хотели напомнить антикоррупционным органам, что им нужно активизироваться в борьбе с коррупцией.

Фото: Юлія Овсянннікова
Фото: Юлия Овсяннникова

А между тем украинцам показали усовершенствованные 20-гривневые банкноты - с обновленным дизайном и усиленной системой защиты. Национальный банк Украины планирует ввести их в обращение 25 сентября.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

В Южной Пальмире на этой неделе проходит яркое кинособытие лета - ІX Одесский международный кинофестиваль. Церемония открытия с красной дорожкой, на которой гости продемонстрировали свое видение стиля, состоялась в Одесском национальном академическом театре оперы и балета. Финиширует фестиваль в субботу, 21 июля.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Пляж на Контрактовой: настоящую рекреационную зону разбили в историческом центре Киева. Возле колеса обозрения здесь можно было понежиться на солнышке в шезлонгах на золотистом песке рядом с водоемами, правда, искусственными.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Спасатели Гидропарка: в это время на настоящих пляжах на берегах Днепра - в разгаре сезон работы столичных лайфгардов - пляжного патруля.

Фото: Андрій Скакодуб
Фото: Андрей Скакодуб

Киевский городской голова Виталий Кличко открыл обновленную лестницу с Пейзажной аллеи на Подол в урочище Гончары-Кожемяки и часть большого туристического маршрута, который в будущем соединит Пейзажную аллею с аркой Дружбы народов. Лестницу, длина которых более 200 метров, сделали из бетона и износостойкой и влагозащищенный термодревесины. Она насчитывает 247 ступенек. Вечером аттракция подсвечивается - LED-освещение установили в перилах.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели. 

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Жители Киевского гериатрического пансионата.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Студент Винницкого государственного педагогического университета во время раскопок коллектора комплекса оборонительных и монастырских сооружений "Муры" в Виннице.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Мальчик с лазерным автоматом в клубе активного отдыха в Днипре.

Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

Козы на территории фермерского хозяйства в Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-