Минобороны расторгло контракт на строительство казарм в “Широком лане”

Минобороны расторгло контракт на строительство казарм в “Широком лане”

602
Ukrinform
Минобороны расторгло контракт с обществом «Рост», которое было обязано построить казармы и обустроить инфраструктуру в учебном центре Вооруженных сил «Широкий лан», за недобросовестное выполнение исполнителем своих услуг.

Об этом сообщил на брифинге в Минобороны заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВС полковник Александр Чергинец, сообщает корреспондент Укринформа.  

«Строительная компания «Рост» была вызвана на переговоры в Министерство обороны, по результатам которых, учитывая несостоятельность данной компании выполнять взятые на себя обязательства, было принято решение относительно расторжения всех договоров. Назначена проверка по каждому из объектов и по результатам которых будут выставлены штрафные санкции», - сообщил Чергинец.

По его словам, кроме этого «Рост» будет внесен в соответствующие списки компаний, которые нарушают систематически условия договоров. Он отметил, что «действия компании «Рост» в условиях вооруженной агрессии РФ против Украины можно расценивать как диверсию. Компания создала предпосылки, которые могут привести к срыву сроков завершения и передачи объектов в эксплуатацию военными частями».

Читайте также: Три арсеналы ВСУ реконструируют, еще на одном строят железобетонные хранилища

Он сообщил, что материалы относительно этого застройщика будут переданы в правоохранительные органы. Министерство обороны будет принимать меры относительно взыскания штрафных санкций с этой строительной компании в полном объеме.

Чергинец сообщил, что в целом с отмеченной строительной компанией Минобороны заключило договоры примерно на 300 млн гривень. В частности, 232 млн - это сумма, которая была на строительство инфраструктуры в «Широком лане»; 31 млн - это строительство казарм улучшенного типа в Одессе; 12 млн - это строительство казарм в Николаеве; 15 млн выделялось на строительство учебного центра в Бердичеве и 2 млн - на строительство столовой в «Десне».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-