Денисова заявляет, что РФ силой удерживает рыбаков с "ЯМК-0041"

Денисова заявляет, что РФ силой удерживает рыбаков с "ЯМК-0041"

227
Ukrinform
Омбудсмен попросила российских чиновников срочно предоставить информацию, по каким основаниям была ограничена свобода передвижения членов экипажа «ЯМК-0041».

Соответствующие обращение она опубликовала в Facebook.

 «Я попросила генерального прокурора РФ Юрия Чайку, директора ФСБ РФ Александра Бортникова и советника президента РФ, председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова срочно предоставить мне информацию, на каких основаниях была ограничена свобода передвижения членов экипажа и почему у них были изъяты паспорта», - отметила Денисова.

По ее информации, 4 членов экипажа рыболовного судна ЯМК-0041, которые являются свидетелями в рамках уголовного дела против капитана судна Виктора Новицкого, принудительно удерживают на территории Крымского полуострова.

Денисова подчеркнула, что капитана судна обвиняют в незаконном вылове рыбы, а члены экипажа, которые являются свидетелями - не могут вернуться домой.

По ее словам, у них изъяты паспорта, а также осуществляется постоянное психологическое давление со стороны российских правоохранителей.

Читайте также: Денисова предлагает обмен задержанных в Крыму рыбаков на моряков “Норда”

Как сообщалось, 16 июля уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой рассмотреть возможность обмена пяти украинских рыбаков судна «ЯМК-0041», которые удерживаются в аннексированном Крыму, на моряков «Норда».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-