Канадская миссия UNIFIER будет и дальше тренировать украинских военных

Канадская миссия UNIFIER будет и дальше тренировать украинских военных

241
Ukrinform
Канадская военная миссия в Украине UNIFIER будет продлена на новый срок после завершения ее мандата в следующем году.

Об этом в интервью Укринформу рассказал депутат парламента Канады от правящей Либеральной партии Борис Вжесневский.

“Я бы посоветовал всем, кто переживает за возможное непродление миссии, расслабиться. Если посмотреть на все, что делает наше правительство, то действительно ли кто-нибудь верит, что он прекратит свое участие в этом? Речь идет исключительно о правильно выбранном времени”, - сказал Вжесневский.

Читайте также: Под Житомиром десантники потренировались на уникальной полосе препятствий

По его словам, обычно подобные объявления "не делаются заранее". "К сожалению, в прошлый раз мы увидели, что это дает простор для политических игр. Поэтому я рекомендовал уже осенью как-то приоткрыть завесу над этим", - отметил депутат.

Напомним, с апреля 2015 года Канада проводит в Украине военную тренировочную миссию UNIFIER. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов проводят занятия с украинскими военнослужащими. Кроме этого, канадцы консультируют ВСУ по реформированию. Действующий мандат миссии истекает в конце марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-