Терпение лопнуло: в Кабмине подготовили решение о жестком контроле на дорогах

Терпение лопнуло: в Кабмине подготовили решение о жестком контроле на дорогах

875
Ukrinform
Министерство инфраструктуры Украины готовит проект постановления Кабинета министров о введении контроля скорости на украинских автодорогах.

Документ планируется к рассмотрению уже на следующем заседании правительства, сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"Несоблюдение правил дорожного движения, скоростного режима и правил безопасности приводят к многочисленным человеческим жертвам на украинских автодорогах. Терпение лопнуло, и наш ответ нарушителям ПДД и правил безопасности будет жесткий. Уже на следующее заседание Кабинета министров будет вынесен на утверждение подготовленный Министерством инфраструктуры, Министерством экономики, Министерством внутренних дел проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах. Кроме того, Национальная полиция Украины вместе с Государственной службой безопасности на транспорте проведет жесткие проверки автоперевозчиков по всем автостанциям и местам высадки/посадки пассажиров на наличие лицензий и технической исправности автомобилей. Особое внимание будет уделено переоборудованным маршрутным автобусам", - отметил он по результатам совещания относительно дорожно-транспортных происшествий, которые произошли в Николаевской, Хмельницкой и Житомирской областях 20 июля 2018 года.

Читайте также: На Хмельнитчине семья с ребенком погибла в столкновении легковушки с грузовиком

Заместитель министра отметил, что аварии в Николаевской, Житомирской областях состоялись при участии переоборудованных маршрутных автобусов, а также крупногабаритного транспорта. Среди главных причин ДТП рассматриваются несоблюдение правил дорожного движения, в частности, превышение скорости.

«Такая ситуация больше не может продолжаться!» - отметил Лавренюк.

В совещании приняли участие представители Министерства инфраструктуры, Национальной полиции Украины, Государственной службы по безопасности на транспорте и Укравтодора.

Как сообщал Укринформ, 20 июля в с. Глубочицы Житомирского района маршрутка, в которой находилось 19 пассажиров и водитель, въехала в фуру, в результате чего 10 человек, в том числе 1 ребенок, погибли, еще 10 получили травмы. Четверо пострадавших, из них двое детей, находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации, водитель маршрутного автобуса (вероятно, сообщением Киев - Ривне), двигаясь в направлении г. Житомиру, совершил столкновение с грузовиком DAF с полуприцепом.

Кроме того, в пятницу произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen, двигавшегося по маршруту «Одесса-Гомель», с белорусской регистрацией, и грузовика, по предварительным данным, стоявшего с правой стороны проезжей части. Вследствие дтп водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение.

Также в селе Прибужское на Хмельнитчине легковушка Volkswagen Golf врезалась в грузовик Iveco. Водитель легковушки с женой и 4-летней дочкой погибли, 12-летняя девочка травмирована.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-