С завтрашнего дня начинается тотальный контроль всех перевозчиков - Омелян

С завтрашнего дня начинается тотальный контроль всех перевозчиков - Омелян

646
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что с 21 июля начинается тотальный контроль всех перевозчиков представителями Нацполиции и транспортной инспекции.

Об этом он написал в Facebook по итогам совещаний в Минифраструктуры Украины совместно с Министерством внутренних дел, Нацполицией, Министерством экономического развития и торговли Украины, Укртрансбезопасностью, представителями ассоциаций автобусных перевозчиков.

В частности Омелян написал, что договорено о таком: « С 21 июля начинается тотальный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков».

Министр прибавил, что в случае отсутствия лицензии при коммерческой перевозке пассажиров будет происходить конфискация транспортного средства.

«Если есть лицензия, но автобус незаконно переоборудуется с грузового на пассажирский  - перевозчик лишается лицензии и платит 18 000 грн штрафа», - написал Омелян.

Кроме того, министр заметил, что  26 июля на заседании Кабмина будет одобрено соответствующее постановление правительства, которым с 27 июля будет возвращен скоростной контроль на дорогах.

Читайте также: Терпение лопнуло: в Кабмине подготовили решение о жесткий контроль на дорогах

По словам Омеляна, также договорились с легальными перевозчиками, что все работают в правовом поле, платят налоги, в равных условиях.

«С 1 августа вводится электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и нацполиция, и где будет регистрироваться вся информация относительно перевозчика, его лицензий, маршрутов, штрафных баллов и тому подобное...

 С 1 января в 2019 г. введем gps tracker, электронный билет и тахограф или его аналог», - подчеркнул министр.

Кроме того, готовятся  предложения относительно государственного содействия по обновлению парка автобусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>