За лицензии горе-перевозчикам нужна уголовная ответственность - МВД

За лицензии горе-перевозчикам нужна уголовная ответственность - МВД

Видео
308
Ukrinform
Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отмечает необходимость уголовной ответственности для служащих Укртрансбезопасности, которые предоставляют лицензии перевозчикам-нарушителям.

Об этом говорится в сообщении департамента коммуникации МВД по результатам проведения в субботу срочной селекторный совещания, посвященного состоянию безопасности дорожного движения.

«Главное следственное управление должно взять под особый контроль расследование резонансных ДТП и выявить факты несоблюдения автоперевозчиками действующего законодательства при организации пассажирских перевозок. Сотрудники Укртрансбезопасности, которые выдают безответственным компаниям-перевозчикам лицензии, должны нести уголовную ответственность за свою бездеятельность", - заметил Яровой.

Он прибавил, что с 17 апреля в Украине продолжается отработка «Перевозчик».

Читайте также: Проверки на дорогах: полиция назвала места, где усилят патрули

«Полицейские зафиксировали свыше 26 тысяч нарушений правил перевозки пассажиров и дорожного движения, которые были допущены водителями автобусов. Из них самые распространенные: управление транспортом в состоянии алкогольно-наркотического опьянения, создание аварийной обстановки, перевозки пассажиров сверх установленного количества, нарушение правил движения через железнодорожный переезд, управление без необходимых документов, управление автобусами, которые не прошли обязательный технический контроль.  Такие перевозчики должны немедленно лишаться лицензии", - подчеркнул Яровой.

По его словам, сотрудники полиции уже осмотрели более 185 тысяч автобусов, из них 7 625 используются для организованных перевозок  групп детей. Выявлены около трех тысяч технически неисправных автобусов.

Как сообщалось, Яровой поручил Национальной полиции до 23 июля утвердить и ввести в действие План неотложных комплексных мероприятий по усилению безопасности дорожного движения и снижения аварийности. Среди мероприятий предусматривается введение в  патрульные группы сотрудников Национальной полиции и военнослужащих Национальной гвардии.

20 июля в с. Глыбочицы Житомирского района маршрутка, в которой находились 19 пассажиров и водитель, въехала в фуру, в результате чего 10 человек погибли,  еще 9 получили травмы. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации водитель маршрутного автобуса (вероятно, соединения Киев - Ривне), двигаясь в направлении г. Житомира, совершил столкновение с грузовиком DAF с полуприцепом.

Президент Украины Петр Порошенко поручил руководству Житомирской области оказать необходимую помощь пострадавшим в ДТП, которые находятся в больнице.

Председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич объявил 21 июля днем траура по погибшим в автокатастрофе.

В полиции уже установили личности всех погибших в этом ДТП.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-