Порошенко одобрил соглашение с Финляндией о поддержке школы

Порошенко одобрил соглашение с Финляндией о поддержке школы

322
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон Украины "О ратификации Соглашения между правительством Украины и правительством Финляндской Республики о реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О ратификации соглашения между правительством Украины и правительством Финляндской Республики о реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы", принятый Верховной Радой Украины 3 июля 2018 года", - говорится в сообщении.

Соглашение между правительством Украины и правительством Финляндской Республики о реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы" подписано 5 марта 2018 года в Киеве. 

Читайте также: Порошенко подписал законы о международном сотрудничестве по катастрофе МН17

Сообщается, что документ является правовой основой для эффективной реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы" и привлечения средств технической помощи правительства Финляндии в поддержку реформирования общего среднего образования в Украине.

Как сообщалось, соглашение предусматривает предоставление Украине Финляндией шести миллионов евро безвозвратной помощи.

По словам министра образования и науки Лилии Гриневич, эти деньги пойдут на повышение квалификации учителей, в частности на модернизацию подготовки педагогического образования в университетах; на разработку электронных учебных материалов для национальной электронной платформы, а также для обеспечения коммуникации по вопросам реформы со всеми заинтересованными лицами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-