Владельцу маршрутки, повлекшей смертельное ДТП под Житомиром, объявили подозрение

Владельцу маршрутки, повлекшей смертельное ДТП под Житомиром, объявили подозрение

293
Ukrinform
Владельцу маршрутки, водитель которой спровоцировал смертельное ДТП под Житомиром с 10 погибшими, сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

«В субботу, 21 июля, по согласованию с прокуратурой Житомирской области, владельцу автобуса, водителем которого вызвано столкновение, сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 287 УК (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Смертельное ДТП на Николаевщине: водителю грузовика объявили подозрение

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Расследование установило, что автобус марки D Volkswagen LT-35 принадлежит жителю Ровенщины, который не обеспечил техническое состояние транспортного средства и его оборудования требованиям стандартов, касающихся безопасности дорожного движения, а также правил технической эксплуатации, и допустил к управлению водителя, находящегося в состоянии утомления.

Читайте также: Состояние всех пострадавших в ДТП на Житомирщине стабилизировали

Санкция ст. 287 УК Украины предусматривает до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с ответственностью за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств на срок до 3 лет.

Как сообщал Укринформ, 20 июля в с. Глубочицы Житомирского района маршрутка, в которой находились 19 пассажиров и водитель, въехала в фуру, в результате чего 10 человек погибли, еще 9 получили травмы. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации, водитель маршрутного автобуса (вероятно, сообщением Киев - Ровно), двигаясь в направлении г. Житомира, совершил столкновение с грузовиком DAF с полуприцепом.

Читайте также: Кровавое ДТП под Житомиром: у микроавтобуса не было лицензии

Президент Украины Петр Порошенко поручил руководству Житомирской области оказать необходимую помощь пострадавшим в ДТП, которые находятся в больнице.

Председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич объявил 21 июля днем траура по погибшим в автокатастрофе.

Читайте также: Полиция установила личности всех погибших в ДТП под Житомиром

В полиции уже установили личности всех погибших в этой роковой ДТП. Медики стабилизировали состояние пострадавших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-