Владельцу маршрутки, повлекшей смертельное ДТП под Житомиром, объявили подозрение - 21.07.2018 23:19 — Новости Укринформ
Владельцу маршрутки, повлекшей смертельное ДТП под Житомиром, объявили подозрение

Владельцу маршрутки, повлекшей смертельное ДТП под Житомиром, объявили подозрение

249
Ukrinform
Владельцу маршрутки, водитель которой спровоцировал смертельное ДТП под Житомиром с 10 погибшими, сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

«В субботу, 21 июля, по согласованию с прокуратурой Житомирской области, владельцу автобуса, водителем которого вызвано столкновение, сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 287 УК (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Смертельное ДТП на Николаевщине: водителю грузовика объявили подозрение

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Расследование установило, что автобус марки D Volkswagen LT-35 принадлежит жителю Ровенщины, который не обеспечил техническое состояние транспортного средства и его оборудования требованиям стандартов, касающихся безопасности дорожного движения, а также правил технической эксплуатации, и допустил к управлению водителя, находящегося в состоянии утомления.

Читайте также: Состояние всех пострадавших в ДТП на Житомирщине стабилизировали

Санкция ст. 287 УК Украины предусматривает до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с ответственностью за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств на срок до 3 лет.

Как сообщал Укринформ, 20 июля в с. Глубочицы Житомирского района маршрутка, в которой находились 19 пассажиров и водитель, въехала в фуру, в результате чего 10 человек погибли, еще 9 получили травмы. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации, водитель маршрутного автобуса (вероятно, сообщением Киев - Ровно), двигаясь в направлении г. Житомира, совершил столкновение с грузовиком DAF с полуприцепом.

Читайте также: Кровавое ДТП под Житомиром: у микроавтобуса не было лицензии

Президент Украины Петр Порошенко поручил руководству Житомирской области оказать необходимую помощь пострадавшим в ДТП, которые находятся в больнице.

Председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич объявил 21 июля днем траура по погибшим в автокатастрофе.

Читайте также: Полиция установила личности всех погибших в ДТП под Житомиром

В полиции уже установили личности всех погибших в этой роковой ДТП. Медики стабилизировали состояние пострадавших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>