Осужденным в Греции украинцам могут уменьшить срок заключения - МИД

Осужденным в Греции украинцам могут уменьшить срок заключения - МИД

291
Ukrinform
Адвокат осужденных в Греции за перевозку нелегальных мигрантов украинцев Сергея Шваюка и Петра Литвинчука готовит апелляцию на приговор суда. Есть основания рассчитывать на уменьшение им срока заключения.

Об этом заявил в комментарии Укринформу заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Анализ приговора дает основания считать, что суд впервые за последние три года применил наименьший коэффициент - 6 лет за каждого перевезенного нелегального мигранта. По информации консула, который присутствовал на судебном заседании, адвокат готовит апелляцию. Есть основания надеяться, что 6 лет за каждого нелегального мигранта будет уменьшено до 5-ти, а это означает переквалификацию статьи на 1/5 или 1/3 общего срока отбытия срока наказания (т.н. "филакисы") и - освобождение, возможно, через непродолжительный промежуток времени", - сказал Кирилич.

Читайте также: В Греции двух украинцев приговорили к 180 годам тюрьмы за перевозку мигрантов

Он подчеркнул, что верхним пределом санкции за такое правонарушение - 25 лет, а выше этой цифры - "морально-пропагандистские или превентивные.

Как сообщалось, двух украинцев - Сергея Шваюка и Петра Литвинчука - в Греции приговорили к 180 годам заключения по обвинению в незаконной перевозке мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-