Розенко заявляет о значительном прогрессе в борьбе с распространением ВИЧ/Спида - 24.07.2018 15:28 — Новости Укринформ
Розенко заявляет о значительном прогрессе в борьбе с распространением ВИЧ/Спида

Розенко заявляет о значительном прогрессе в борьбе с распространением ВИЧ/Спида

333
Ukrinform
Украине удалось достичь значительного прогресса в борьбе с распространением эпидемии ВИЧ/Спида.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время 22 Международной конференции "AIDS 2018" в Амстердаме, сообщает Правительственный портал.

«Мы гордимся тем, что нам удалось значительно повысить уровень охвата антиретровирусной терапией, внедрить полномасштабные профилактические программы для ключевых групп населения и реализовать крупнейшую и мощнейшую программу заместительной терапии в регионах Восточной Европы и Центральной Азии», — сказал он.

По словам Розенко, в этом году украинское правительство увеличило финансирование программы лечения ВИЧ на 140%, на столько же увеличено и финансирование программы лечения туберкулеза.

«Этот шаг и активное привлечение международных доноров позволили нам почти вдвое увеличить количество пациентов, получающих антиретровирусные препараты, сохраняющие жизнь. А это — основная предпосылка для достижения реализации стратегии 90-90-90», — подчеркнул Розенко.

Читайте также: Вакцина против ВИЧ сработала на людях

В то же время он добавил, что Украине удалось достичь значительного прогресса благодаря эффективной работе Координационного Механизма Страны — Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/Спида, — должному вниманию и поддержке соответствующих программ и инициатив со стороны правительства, максимальному, но сбалансированному привлечению всех заинтересованных государственных и негосударственных сторон, в том числе правоохранителей, институтов общественного здоровья и гражданского общества, включая представителей самих ключевых сообществ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>