Убийстве Вербицкого и похищении Луценко: ГПУ передала обвинения в суд - 24.07.2018 16:45 — Новости Укринформ
Убийстве Вербицкого и похищении Луценко: ГПУ передала обвинения в суд

Убийстве Вербицкого и похищении Луценко: ГПУ передала обвинения в суд

1252
Ukrinform
ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении лица, которое подозревается в совершении преступлений с привлечением «титушек», в частности, похищении участников Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, их пытках и убийстве последнего.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Завершено досудебное расследование и направлен в Бориспольский горрайонный суд Киевской области обвинительный акт в отношении одного гражданского лица, которое обвиняется в участии в преступной организации, созданной с целью противодействия акциям протестов, совершении тяжких и особо тяжких преступлений с привлечением «титушек», в частности, похищении в ночь с 20 на 21 января 2014 года из помещения Александровской клинической больницы, расположенной по ул. Шелковичной, 39/1 в г. Киеве, участников Евромайдана И. Луценко и Ю. Вербицкого, их пытках, а также умышленном убийстве последнего», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время обвиняемый содержится под стражей.

Читайте также: Предполагаемого организатора похищения евромайдановцев оставили под стражей — СМИ

В ведомстве отмечают, что в целом по эпизодам совершения во время Майдана «титушками» тяжких и особо тяжких преступлений, включая похищение и пытки протестующих, покушений на их убийства и умышленных убийств в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года, а также умышленного убийства журналиста издания «Вести» В. Веремия, завершенного покушения на убийство Т. Чорновол и других лиц, похищения и пытки бойцами организации «Оплот» В. Иваненко, похищение и пытки И. Луценко и Ю. Вербицкого, умышленного убийства Ю. Вербицкого, объявлено подозрение 45 гражданским лицам, в том числе Е. Жилину и другим представителям группировки «Оплот». Сообщено, что 26 человек находятся в розыске, в отношении 16 лиц обвинительные акты направлены в суд.

Сейчас по указанным уголовным производствам 5 обвиняемых содержатся под стражей.

Досудебное расследование в отношении других организаторов и исполнителей совершенных преступлений во время этих событий продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>