Join Up подозревают в мошенничестве – адвокат заявляет об открытии дела - 24.07.2018 17:39 — Новости Укринформ
Join Up подозревают в мошенничестве – адвокат заявляет об открытии дела

Join Up подозревают в мошенничестве – адвокат заявляет об открытии дела

652
Ukrinform
Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк заявляет об открытии уголовного производства по факту мошеннического завладения должностными лицами туроператора Join Up средствами граждан в особо крупных размерах.

Производство открыто по заявлению адвокатского объединения AVER LEX, где он является старшим партнером, отмечает Сердюк в Facebook.

"9 июля 2018 года Главным управлением Национальной полиции в г. Киеве начато уголовное производство по факту завладения служебными лицами туроператора Join Up мошенническим путем денежными средствами граждан в особо крупных размерах (ч.4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины - мошенничество)", - написал он.

При этом Сердюк призывает всех пострадавших от действий туроператора также обращаться с заявлениями в Нацполицию.

Укринформ обратился в Нацполицию и к туроператору с просьбами подтвердить открытие производства и ожидает ответ.

Как сообщалось, 13 июля министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Министерство инфраструктуры и Министерство экономического развития и торговли начали работать над правилами для туроператоров, чтобы усилить их ответственность перед клиентами.

Читайте также: Мининфраструктуры составило рейтинг пунктуальности украинских авиакомпаний

Как сообщалось, с 29 июня сотни украинских туристов были заблокированы в аэропортах нескольких стран. По несколько часов, а то и суток люди ожидали в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропорту "Киев". Задержки рейсов произошли из-за авиакомпании Bravo Airways, которая объяснила случившееся  невыплатой средств туроператором. Последний своей вины не признал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>