Пожары в Греции: помощь консульства попросили восемь украинцев - 24.07.2018 19:07 — Новости Укринформ
Пожары в Греции: помощь консульства попросили восемь украинцев

Пожары в Греции: помощь консульства попросили восемь украинцев

564
Ukrinform
Восемь украинцев, находящихся сейчас в греческом городе Кинет, обратились к украинскому консулу с просьбой помочь им выехать в Афины.

Такая просьба появилась из-за опасной ситуации, сложившейся в Греции в результате лесных пожаров,

сообщил Укринформу заместитель директора Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

"В консульство обратилось восемь человек. Они не находятся в опасности, но ввиду того, что вокруг опасность, попросили помочь им покинуть город и найти помещение в Афинах до отбытия. Отбытие наших граждан в Украину планируется 26 июля", - сказал Кирилич.

Он подчеркнул, что больше обращений в консульский отдел в Афинах от украинских граждан не поступало. Также, по словам Кирилича, Центр, который координирует все мероприятия, связанные со спасательной операцией, сообщил, что украинцы не обращались в деле поиска лиц, которые могли бы быть в зоне стихийного бедствия.

Читайте также: Кабмин готов предоставить помощь Афинам для борьбы с пожаром

Как ранее сообщалось, 23 июля западнее столицы Греции Афин начался масштабный лесной пожар. Власти Греции объявили эвакуацию жителей прибрежных районов вблизи Афин. Из-за сильного порывистого ветра огонь быстро распространяется, столицу окутал густой дым.

По предварительным данным, в результате стихии погибли более 60 человек.

В МИД заявили, что украинцев среди погибших и пострадавших нет.

Фото: @VasylKyrylych

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>