Тело погибшего в Грузии украинца сняли с горы

Тело погибшего в Грузии украинца сняли с горы

Укринформ
В Грузии спасательные службы сняли с горы тело погибшего украинца.

Об этом Громадському сообщил заместитель директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

«Погодные условия, высота гор, невозможность организовать спуск тела с горы без вертолета из-за опасности схождения лавин осложняли спасательную операцию. По оперативной информации спасательных служб, тело снято с горы», — рассказал Кирилич.

Читайте также: В Гималаях беспилотный дрон спас 65-летнего альпиниста

По его словам, другого украинца, которого удалось спасти, госпитализировали.

«Ожидается, что до конца недели он покинет больницу. Консул поддерживает контакт со спасательными службами, страховой компанией, родными», — добавил Кирилич.

Как сообщалось, в горах Грузии два украинских туристов отстали от группы во время спуска с вершины Тетнульд и заблудились 18 июля. Одного туриста спасли еще 19 июля, к другому спасатели не смогли добраться — мужчина умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-