Альпинисты из Донетчины покорили Казбек и установили на вершине флаг Украины - 25.07.2018 00:01 — Новости Укринформ
Альпинисты из Донетчины покорили Казбек и установили на вершине флаг Украины

Альпинисты из Донетчины покорили Казбек и установили на вершине флаг Украины

387
Ukrinform
Альпинисты из Донецкой области покорили одну из высочайших вершин Кавказа – Казбек и установили там флаг Украины и флаг города Краматорск, который в этом году будет отмечать 150 лет со дня основания.

Об этом во вторник корреспонденту Укринформа сообщили в Краматорском городском совете.

«Группа из 11 альпинистов и скалолазов Донецкой области, в возрасте от 15 до 60 лет покорили Казбек. Среди участников восхождения – пятеро из Краматорска, которые решили посвятить свое путешествие родному городу, который в этом году празднует свой 150-летний юбилей. 10 июля городской голова Андрей Панков торжественно передал группе флаг, который и установили на вершине вместе с Государственным флагом Украины», - сказали в горсовете.

По словам участников экспедиции, восхождение было довольно тяжелым, трудностей добавляли мороз от 10 до 15 градусов и шквалистый ветер.

Читайте также: Альпинисты из Донбасса отправляются покорять Казбек – горсовет Краматорска

Но, по словам участников восхождения, у всех «была отличная мотивация - установить на легендарной вершине флаги, и эти флаги, которые несли возле сердца, согревали и придавали силы».

Экспедиция успешно завершена, всех участников уже встретили дома, на Донбассе.

Как сообщал Укринформ, 11 альпинистов из Донецкой области 11 июля отправились покорять одну из высочайших вершин Кавказа – Казбек. Из местного бюджета Краматорска были выделены средства на поддержку экспедиции – это расходы на проезд, а также закупку необходимого снаряжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>