Эксперты канадской клиники будут неделю консультировать врачей "Охматдета" - 25.07.2018 07:37 — Новости Укринформ
Эксперты канадской клиники будут неделю консультировать врачей "Охматдета"

Эксперты канадской клиники будут неделю консультировать врачей "Охматдета"

384
Ukrinform
В Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" начались консультации со специалистами одной из лучших детских больниц мира SickKids (Торонто, Канада).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"В течение недели специалисты "Охматдета" вместе с экспертами авторитетной детской клиники SickKids (Торонто, Канада) будут анализировать процессы и компетенции в украинской больнице и пути их оптимизации. Эксперты дадут практические советы и рекомендации по применению лучших международных практик администрирования больницы и оптимизации внутренних процессов "Охматдета", - говорится в сообщении.

В команду экспертов, которые будут консультировать врачей "Охматдета", входят исполнительный вице-президент SickKids Джефф Майнленд, заведующий отделением педиатрии доктор Джереми Фридман, директор программы “Гематология-онкология, трансплантация костного мозга и паллиативная помощь” Амрита Найпаул, директор по управлению качеством, безопасности пациентов, профилактики и контроля инфекций Ричард Рей, директор международных стратегических проектов SickKids Синди Брюс-Барретт и медицинский директор программы стажировок SickKids для педиатров Украины Мирослава Ромач.

Читайте также: Медики-волонтеры из США и Канады будут лечить закарпатцев

SickKids - одно из мощнейших мировых педиатрических учреждений здравоохранения и ведущий научный центр здравооохранения Канады. Основан в 1875 году и является крупнейшей исследовательской больницей в Канаде, имеет многочисленные научные открытия в сфере лечения детей.

На базе клиники SickKids был основан одноименный благотворительный фонд, который действует уже более 50 лет и ежегодно централизованно привлекает помощь для больницы в размере $145 млн. Чтобы эти средства расходовались эффективно, руководство клиники и фонда согласовывают свои стратегические планы развития и расставляют приоритеты.

Для того, чтобы наладить подобный процесс в Украине, в первый день официального визита SickKids прошла открытая встреча иностранной делегации и администрации "Охматдета" с десятью крупнейшими благотворительными фондами и спонсорами, которые на протяжении многих лет помогают больнице.

SickKids уже имеет опыт работы с Украиной. С 2014 года они реализуют “Программу стажировок для педиатров Украины” совместно с канадским Фондом “Дети Чернобыля” (the Children of Chornobyl Canadian Fund (CCCF)).

Фото: МОН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>