Поляки заявляют, что украинцы стали меньше ездить за границу - 25.07.2018 10:52 — Новости Укринформ
Поляки заявляют, что украинцы стали меньше ездить за границу

Поляки заявляют, что украинцы стали меньше ездить за границу

Эксклюзив
1519
Ukrinform
На границе между Украиной и Польшей в первом полугодии этого года интенсивность движения украинцев снизилась более чем на 8%.

Об этом говорится в ответе Погранслужбы Польши на информационный запрос Укринформа.

Так, за первые шесть месяцев этого года польские пограничники на въезд в Польшу провели более 4,5 млн проверок граждан Украины. Это на 8,2% меньше, чем в первом полугодии 2017 года (почти 5 млн проверок).

При этом 38% граждан Украины в течение первого полугодия этого года въехало в Польшу в рамках безвизового режима, 33% — на основании действующих виз, 29% — в рамках местного пограничного движения.

Читайте также: На польской границе поймали двух украинцев, которые ограбили обменник

Наиболее популярными пунктами пропуска на польско-украинской границе является «Медика-Шегини», «Корчевая-Краковец», «Гребенное-Рава-Русская» и «Дорогуск-Ягодин», где наблюдается наиболее интенсивное пограничное движение.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на въезд в Польшу возросло движение автобусов — на 8,2% (более 37 тыс.) и на 6,8% — движение грузовиков (около 168 тыс.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>