"Падение" Савченко - не причина оставлять украинских граждан в плену - 25.07.2018 11:46 — Новости Укринформ
"Падение" Савченко - не причина оставлять украинских граждан в плену

"Падение" Савченко - не причина оставлять украинских граждан в плену

477
Ukrinform
Четыре года назад Савченко была ещё украинским солдатом Джейн.

Надо иметь особый талант, чтобы так высоко взлететь после освобождения и так упасть. 

Это командировка мне запомнилась. Заселяясь в гостиницу я дал свой паспорт, и на него очень подозрительно посмотрела женщина, оформляющая постояльцев. Состоялся у нас прекрасный диалог. Я спросил у неё, почему ее так напугал документ с тризубом. Она ответила: «Вы же знаете какая сейчас ситуация». Тогда как раз русские военные массово с оружием в руках терялись в Украине.

Я ответил ей, что знаю ведь я журналист. Ее реакция была мгновенной: «я срочно должна позвонить в ФСБ!!!».

На следующей день на нашу съемочную группу охотились сотрудники ФМС РФ, уже после суда прям в дверях двое в штатском заломали мне руки и потребовали предъявить документы. Я им говорю, что у меня только две руки и если меня будут продолжать держать, я не смогу достать паспорт с тризубом. Это подействовало. Они долго изучали мои документы и аккредитацию МИД РФ, после моего вопроса, распространяется ли действие российских законов на город Воронеж меня отпустили.

По поводу Савченко рос троллям могу сказать - у нас в стране нет индульгенции. Украина будет бороться за возвращение домой своих граждан и история с Надей точно не причина кого-то оставлять в российском плену.

Роман Цимбалюк, Фейсбук

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>